vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Тенденции IP-трафика в режиме реального времени от ipoque

Дата публикации: 29.09.2011
Количество просмотров: 4969

Какой трафик «бегает» в сети? Если говорить о Европе, теперь каждый может сказать и сам, достаточно взглянуть на сервис Интернет обсерватории, запущенный ipoque, одним из поставщиков оборудования для анализа и управления трафиком на основе глубокой инспекции пакетов (DPI). В режиме реального времени на сайте показывается статистика интернет трафика «со всех уголков мира». И надо сказать, что данные весьма интересны. К примеру, трафик приложений P2P с 26%, занимает долю больше, чем потоковое видео с 25%. При этом подавляющая часть трафика P2P, 96%, принадлежит BitTorrent. А если посмотреть по пакетам, то P2P и вообще опережает всех, внося свою весомую, 42%-ую долю в загрузку маршрутизаторов.

Данные Internet Observatory По Европе на 28.09.2011, за 24 часа

Что интересно, широко известный прогноз Cisco VNI, если глядеть на Европу + Россия говорит о том, что уже в 2011 году начал превалировать трафик потокового видео. Ежемесячно его будет передаваться на 2816 PB, тогда как трафик «File Sharing», вторая крупнейшая категория, претендует на 1977 PB. Вот такие вот нестыковки между Cisco и ipoque. Кому верить, даже и не знаю.

Cisco VNI, Advanced Editor (Европа + Россия)

Правда непонятно, можно ли сейчас данные по Европе перенести на Россию. На картинке наша страна представлена как-то однобоко, только своею «европейской мордой», по недостижимой для плана «Барбаросса» линии Архангельск – Астрахань. Кстати, ipoque компания немецкая …:)

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/21136/tendentsii-ip-trafika-v-rejime-realnogo-vremeni-ot-ipoque.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться