vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Четвертая модель монетизации видео-контента

Дата публикации: 27.09.2011
Количество просмотров: 4657

«От каждого по способностям, каждому по труду» - под таким лозунгом шла пропаганда «принципа социализма», провозглашенного Конституцией СССР в редакции от 1936 года. Примерно подобным образом решили поступить и создатели короткометражного фильма «ТЫ забыл, во что МЫ играли?». Они решили разрушить каноны кинопроизводства. Уже через год после премьеры фильма, выложив его в интернет для бесплатного скачивания. Как говорится на официальном сайте: «Мы откажемся от авторских прав. Сами. По доброй воле. Без нытья об упущенной прибыли. Ведь мы считаем, что информация должна быть свободной». Окупить затраты на фильм создатели планируют за счет сбора добровольных платежей от пользователей интернет, которым фильм понравился.

Не правда ли, похоже на «принцип социализма»? Так сказать, на сколько «создали», на столько и получили. Так что теперь к трем известным схемам монетизации видео-контента в сети интернет, за счет рекламы, оплаты по факту просмотра и по подписке к каталогу, добавился и четвертый – добровольная поддержка пользователей. Вот только непонятно, почему фильм стал доступен через год после выхода на экраны? Если вспомнить, сам фильм особо в кинопрокате «засвечен» не был, поэтому вероятно и денег собрать много не сумел. Зато сейчас за счет «вирусной» рекламы на волне раскрутки за счет хода «на публику», вполне может и собрать «кассу». Лично я сейчас буду смотреть, и если понравится, заплачу. Сколько? А на сколько оценю сие творение!

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/21117/chetvertaya-model-monetizatsii-video-kontenta.html

Комментарии:комментировать

27 сентября 2011 - 12:04
Robot_NagNews:
#1

Материал:
«От каждого по способностям, каждому по труду» - под таким лозунгом шла пропаганда «принципа социализма», провозглашенного Конституцией СССР в редакции от 1936 года. Примерно подобным образом решили поступить и создатели короткометражного фильма «ТЫ забыл, во что МЫ играли?». Они решили разрушить каноны кинопроизводства.

Полный текст


Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться