vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

WiFi наступает на Олимпийские игры 3

Дата публикации: 26.09.2011
Количество просмотров: 4031
Автор:

Чуть более двух лет осталось до времени, как будут даны старты Зимней Олимпиады в южной столице России, в городе-курорте Сочи. Телекоммуникации являются одной из значимых составляющих Игр, и надо отметить, очень важной, ведь за накалом борьбы смотрит почти весь мир. Но естественно нельзя забывать и о тех, кто будет наблюдать за состязаниями воочию, посетив Сочи в 2014 году. Генеральный партнер XXII Олимпийских зимних игр «Ростелеком» в партнерстве приступил к созданию сети беспроводного доступа в интернет по технологии WiFi. Первыми порадоваться смогут мэр и чиновники, компания начала создавать зоны бесплатного интернета на площади возле городской мэрии. Главное, чтобы они были не единственными…

«По словам начальника Сочинского узла связи Алексея Грищенко, «До начала Игр мы планируем обеспечить доступом в Интернет по технологии Wi-Fi все популярные общественные места города – парки, отели, санатории и т.д.», – отметил он». Источник…

Что характерно, на ближайших играх, которые ждут нас летом 2012 года в Лондоне, также озабоченны как раскидать WiFi где только можно. Заявлено о планах развернуть WiFi покрытие на 120 станциях метро к июню 2012 года, как раз к началу Олимпиады. British Telecom также будет наращивать свою сеть хотспотов, доведя их число к тому времени до 500 тысяч, а в ближайшее время начав устанавливать оборудование в более чем 630 таксофонах Лондона.

Как видно, чиновникам стоит взять на заметку WiFi. Ведь после Сочи нас ожидает в 2018 году Чемпионат Мира по футболу. Событие с точки зрения телекоммуникаций тоже «еще то». Так что хватит тратиться на одну TETRA, которая хотя недавно в Сочи и прошла проверку, но летом этого года потребовала увеличения инвестиций на 460 млн. рублей. Не только ведь все спецслужбам, пускай и народ «хлебнет» если не денег, так хотя бы интернета за бюджетные деньги.

Кстати, интересный момент! Россия, наверное, единственная страна, имеется в виду из «демократических», где один президент начинал подготовку к участию в играх, и он же, также в звание президентском, будет их открывать. Речь, понятно, о Путине…

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/21112/wifi-nastupaet-na-olimpiyskie-igryi.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться