vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

INLINE Technologies построила сети передачи данных для региональных отделений Пенсионного фонда

Дата публикации: 09.03.2005
Количество просмотров: 778

INLINE Technologies объявляет об окончании работ по созданию корпоративных сетей передачи информации (КСПД) для отделений Пенсионного фонда Российской Федерации (ПФР) по Кировской, Пензенской и Ульяновской областям. Данные проекты были реализованы в рамках общей программы Пенсионного фонда по созданию единой интегрированной ИТ-инфраструктуры для передачи, обработки и хранения данных, охватывающей всю территорию Российской Федерации. Отсутствие единой информационной инфраструктуры в Кировском, Пензенском и Ульяновском отделениях ПФР (ОПФР) затрудняло документооборот и создавало определенные проблемы при проведении персонифицированного учета граждан в автоматизированной информационной системе (АИС).

В 2003 году INLINE Technologies стала победителем в тендерах по организации корпоративных сетей передачи данных в отделениях ПФР по Кировской, Пензенской и Ульяновской областям. Перед INLINE Technologies была поставлена задача объединить разнородные информационные системы на местах в единую интегрированную систему для обеспечения надежной, оперативной и защищенной передачи данных между структурными подразделениями ОПФР и обеспечения доступа пользователей к ресурсам АИС ОПФР.

Создание КСПД во всех ОПФР было осуществлено на базе оборудования Cisco Systems. В соответствии с требованиями проектов общая схема обмена данными для автоматизированной информационной системы соответствует типовой организационной структуре ОПФР.

Созданная INLINE Technologies в областных отделениях ПФР сетевая инфраструктура позволяет обеспечить пользователям такие услуги, как рассылка информационных сообщений; обмен файлами, факсимильными сообщениями и сообщениями электронной почты; синхронизация географически распределенных баз данных (БД), удаленный доступ к БД в других подразделениях ПФР; ведение телефонных переговоров на базе технологии передачи голосового трафика VoIP. Наконец, сеть обеспечивает полностью защищенный доступ в Интернет по оптико-волоконным каналам.

Во всех центральных узлах передача данных осуществляется по интерфейсу Fast Ethernet 10/100. При этом архитектура сети позволяет организовывать распределенный информационный трафик с высоким уровнем защищенности потоков, а также передавать трафик различных протоколов до точки назначения. Характерной чертой КСПД в областных отделениях ПФР является система централизованного контроля состояния всего телекоммуникационного оборудования сети и проведение дистанционного изменения параметров работы. Центр управления состоит из системы управления сетью на базе ПО Cisco Works, оборудования стыковки с ЛВС и системы мониторинга сети на базе ПО HP OpenView.

Для повышения эффективности реализации проектов при создании КСПД во всех отделениях ПФР были сформированы рабочие группы в составе специалистов INLINE Technologies и сотрудников областных отделений фонда.

Успешная реализация проектов по созданию КСПД для ОПФР по Кировской, Пензенской, Ульяновской и ранее – Тамбовской областям в том числе позволила INLINE Technologies летом 2004 г. победить в конкурсе Пенсионного фонда по созданию единой КСПД в Приволжском федеральном округе. Реализация данного проекта начата в августе 2004 г.

INLINE Technologies

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/2107/inline-technologies-postroila-seti-peredachi-dannyih-dlya-regionalnyih-otdeleniy-pensionnogo-fonda.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться