vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

«Ростелеком» на полпути из Европы в Азию в окружении цифр

Дата публикации: 12.09.2011
Количество просмотров: 4618

И все-таки «Ростелеком» интересная компания. Недавно на NAG.ru публиковалась заметка о том, что «Национальный чемпион» отказывается от лавров занятой им на рынке широкополосного доступа в интернет доли более 35%. Вкратце напомним суть. Принятая в мае 2011 года стратегия развития компании предусматривает занять к 2015 году долю в 50% рынка ШПД. Правда чуть позже, когда в ряде региональных управлениях ФАС заявили, что компания уверенно движется к поставленным целям, и ее стоит включить в реестр хозяйствующих субъектов, контролирующих более 35% рынка интернет-доступа – «Ростелеком» стал протестовать, желая отказаться от «навязанной» ему доли.

И вот теперь, если посмотреть на презентацию Яковенко Александра Витальевича, заместителя директора департамента продаж операторам ОАО «Ростелеком» на конференции Capacity Middle East 2011, прошедшей 28 февраля – 1 марта этого года в Дубаи, становится вообще ничего непонятно. Оказывается, «Ростелеком» и межрегиональные компании связи в 2010 году заняли 51% рынка доступа в интернет. Именно об этом говорится в презентации. Впрочем, стоит посмотреть и на другие оценки. Куда смотрел ФАС при объединении «Ростелекома», до сих пор непонятно…

Вот кто скажет, если в 2010 году занимаемая доля на рынке интернет-доступа составляла 51%, а стратегия развития через четыре года, к 2015 предусматривала 50% - это о какой стратегии идет речь? Или вот еще один вопрос: если в 2010 году было 51%, а летом 2011 года стало уже менее 35%, это как же надо было постараться, что бы «потерять» за шесть месяцев 16% рынка? Скорее всего где-то здесь ошибка, … может она в самом «Ростелекоме»?

Слайд из презентации «Rostelecom 2.0 – a new significant player at Russian Internet market» на Capacity Middle East 2011

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/21052/-rostelekom-na-polputi-iz-evropyi-v-aziyu-v-okrujenii-tsifr.html

Комментарии:комментировать

12 сентября 2011 - 11:26
Robot_NagNews:
#1

Материал:
И все-таки «Ростелеком» интересная компания. Недавно на NAG.ru публиковалась заметка о том, что «Национальный чемпион» отказывается от лавров занятой им на рынке широкополосного доступа в интернет доли более 35%. И вот теперь, если посмотреть на презентацию Яковенко Александра Витальевича, заместителя директора департамента продаж операторам ОАО «Ростелеком» на конференции Capacity Middle East 2011, прошедшей 28 февраля – 1 марта этого года в Дубаи, становится вообще ничего непонятно. Оказывается, «Ростелеком» и межрегиональные компании связи в 2010 году заняли 51% рынка доступа в интернет.

Полный текст


Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться