vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Секреты частной жизни стоят 3 рубля 45 копеек

Дата публикации: 31.08.2011
Количество просмотров: 4113

Не будь недавнего скандала с Яндексом, который оправдывая свой давний рекламный слоган действительно «найдет все», - кто бы знал, что секреты частной жизни абонентов сотовой связи стоят, как раньше говорили, каких-то «три рубля и огурец». Если быть точнее, 3 рубля и 45 копеек. Именно во столько обошлась каждая SMS, отправленная через сайт Мегафона и впоследствии показанная Яндексом. Как заявляют в РИА Новости, «арбитражный суд Москвы привлек ОАО «Мегафон» к административной ответственности из-за появления в интернете в открытом доступе текстов sms абонентов и оштрафовал компанию на 30 тыс. рублей». Напомним, всего Яндекс проиндексировал, а значит и показывал более 8 700 страниц сервиса.

Привлекли «Мегафон» к ответственности по ч. 3 статьи 14.1 Кодекса об административных правонарушениях (КоАП РФ) за нарушение условий, предусмотренных лицензией по минимальной для юридического лица ставке. Максимальная ставка штрафа по данному правонарушению составляет 40 тысяч рублей. Что интересно, соседний пункт, ч.4, где говорится о грубом нарушении условий, оказался не востребован. Закон есть закон, вероятно в понятие грубого нарушения, которое «устанавливается Правительством Российской Федерации в отношении конкретного лицензируемого вида деятельности», «нарушение тайны переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных или иных сообщений» не входит. А статья 138 УК РФ, которая предусматривает куда более как существенные меры ответственности, видать к этой ситуации почему-то не подходит.

Так что, можно и дальше нарушать, то есть разглашать данные, которые относятся к частным? Ведь что такое для «Мегафона» 30 тыс. рублей? По итогам второго квартала 2011 года доход компании составил 58 557 млн. рублей, в 1 951 900 раз больше штрафа.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/21001/sekretyi-chastnoy-jizni-stoyat-3-rublya-45-kopeek.html

Комментарии:комментировать

31 августа 2011 - 13:11
Robot_NagNews:
#1

Материал:
Не будь недавнего скандала с Яндексом, который оправдывая свой давний рекламный слоган действительно «найдет все», - кто бы знал, что секреты частной жизни абонентов сотовой связи стоят, как раньше говорили, каких-то «три рубля и огурец». Если быть точнее, 3 рубля и 45 копеек. Именно во столько обошлась каждая SMS, отправленная через сайт Мегафона и впоследствии показанная Яндексом.

Полный текст


Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться