vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

От DSL до LTE один шаг

Дата публикации: 23.08.2011
Количество просмотров: 4315

Vodafone - один из крупнейших мировых операторов мобильной связи,  надеется убедить около четырех миллионов своих немецких абонентов променять проводное DSL-подключение на беспроводной LTE.

По словам генерального директора Vodafone в Германии, Фридриха Йоссена (Friedrich Joussen), в настоящее время его компании приходится платить около €500 миллионов немецкой компании Telekom Deutschland за использование фиксированных сетей этой компании. По словам господина Йоссена, LTE от Vodafone сможет обеспечить абонентам пропускную способность сопоставимую с той, что они получали по медным линиям связи. В скором времени Vodafone планирует продать свои DSL-сети вмести с теми абонентами, которые не захотят перейти на LTE.

Данную новость, на мой взгляд, можно воспринять как тревожный звонок для всех провайдеров, предоставляющих услуги через медные линии. Мобильные операторы много говорили о том, что LTE сможет составить конкуренцию проводным линиям связи. Ну, оптическим-то линиям не сможет - никакого частотного спектра не хватит даже в теории чтобы обеспечить те пропускные способности, что оптика уже сейчас дает на практике. А вот "медных" провайдеров LTE действительно сможет ощутимо потеснить.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/20974/ot-dsl-do-lte-odin-shag.html

Комментарии:комментировать

6 января 2012 - 5:54
Robot_NagNews:
#1

Материал:
Vodafone - один из крупнейших мировых операторов мобильной связи, надеется убедить около четырех миллионов своих немецких абонентов променять проводное DSL-подключение на беспроводной LTE.

Полный текст


Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться