vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

"Большая тройка" сдаст приставам должников 4

Дата публикации: 19.08.2011
Количество просмотров: 4687

18 августа операторы "большой тройки" - "Мегафон", "Билайн" и "МТС"  подписали договор со службой судебных приставов об информационном обмене персональными данными должников. Причем речь идет не о списании средств со счета этих людей, а именно об обмене полной информацией.

Операторы будут предоставлять приставам следующие данные:

  • абонентские номера, оформленные на должника;
  • контактные номера телефонов должника;
  • известные адреса регистрации и местонахождения, указанные должником;
  • паспортные данные, указанные должником;
  • информацию о сумме платежей должника за услуги, предоставляемые Оператором, за два месяца, предшествующие запросу.

 

Старт электронного обмена назначен на 26 сентября этого года. Просмотреть полный текст соглашения можно здесь.

К счастью для неплательщиков, в соглашении пока не идет речь об отслеживании их фактического места пребывания - технически отследить местоположение той или иной симкарты для операторов "большой тройки" нетрудно. Однако даже простой обзвон должников - мощное орудие для психологического давления на должников. Правда, это орудие не самое точное - в нашей стране люди нередко используют симкарты, приобретенные по чужим документам.

Например, когда в подарок преподносится мобильный телефон в него обычно сразу вставлена симка, которую даритель приобрел по своим документам. Весело же будет получателю подарка, если окажется, что даритель числился в должниках. Чужой долг с него, конечно, не взыщут, но все же общение с судебными приставами наверное не доставит особого удовольствия.

Неизвестно собирается ли служба судебных приставов подписывать схожий договор с интернет-провайдерами, но в принципе этого можно ожидать. Основной метод в работе приставов с должниками состоит в постоянном давлении на последних. Для этого приставы могут звонить неплательщику много раз в день. Также приставы уже вышли в сеть и общаются с неплательщиками в соц.сетях. Значит можно ожидать, что и интернет-контакты неплательщиков могут в скором времени заинтересовать охотников за неплательщиками.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/20958/-bolshaya-troyka-sdast-pristavam-doljnikov.html

Комментарии:(4) комментировать

19 августа 2011 - 18:32
Robot_NagNews:
#1

Материал:
18 августа операторы "большой тройки" - "Мегафон", "Билайн" и "МТС" подписали договор со службой судебных приставов об информационном обмене персональными данными должников. Причем речь идет не о списании средств со счета этих людей, а именно об обмене полной информацией.

Полный текст


19 августа 2011 - 18:32
LiuPing:
#2

Что-то я не очень понимаю как такой договор соотносится с текущим законодательством в области ИСПДн. Это только мне кажется что ОПСОСы вместе с приставами кладут большой болт на ФЗ-152?
Интересует вопрос как подобный договор заключить другой организации или частному лицу? А можно ли получить аналогичный договорчик, например с Налоговой или Пенсионным фондом?


22 августа 2011 - 17:24
Alexander:
#3

а мне интересно другое. договор предполагает возмездное оказание услуг. приставы что, башлять большой тройке за эти данные будут? :)


23 августа 2011 - 10:17
vasly:
#4

Alexander обоюдная выгода, пристава будут взымать деньши с должников большой тройки. :)


23 августа 2011 - 11:34
Nickuz:
#5

А какие могут быть долги при авансовой системе оплаты у большинства абонентов?


Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться