vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Англичане продолжают развертывание сетей на базе ADSL 6

Дата публикации: 02.08.2011
Количество просмотров: 5468
Автор:

Пока отечественные телекомы рапортуют о количестве домов, которые вот-вот будут подключены напрямую к оптоволокну, зарубежные монстры все еще не списывают со счетов старый добрый ADSL. Английская British Telecom скромно заявила о намерении значительно расширить свою сеть ADSL2+, на базе которой клиент может получить до 20 Мбит/с полосы пропускания. Согласно планам телекоммуникационного гиганта, к весне 2013 года порядка 90% (22,5 млн.) домов на территории Великобритании могут быть подключены с использованием этой технологии. 

Впрочем, про оптику BT не забывает тоже. Если несколько лет назад ТОП-менеджеры компании не стеснялись заявлять, что обычного ADSL большинству потребителей хватит за глаза, то теперь до конца 2015 года компания обещает техническую возможность подключения с использованием технологий FTTC и FTTH не менее, чем для двух третей всех помещений страны. А пока, на сверхбыстрые тарифы с помощью оптоволокна у BT «подсажено» всего около 200 тыс. клиентов.

Таким образом, для крупнейшей западной телекоммуникационной структуры, ADSL продолжает оставаться вполне перспективным направлением, способным приносить неплохой доход. Кризис ли тому виной или умение выжимать прибыль до последней капли — сказать не берусь.

А вот по другую сторону Ла-Манша кризис однозначно подорвал «здоровье» другой мирового монстра из мира телекома. France Telecom заявила о намерении избавиться от своих активов в Швейцарии, Португалии и Австрии. В качестве основной причины называется неудовлетворенность положением продаваемых подразделений на региональных рынках. К примеру, в прошлом году швейцарские власти практически блокировали возможность слияния филиала France Telecom с местным телефонным оператором Sunrise, удерживающим вторую позицию на местном рынке связи. По мнению некоторых аналитиков, продажа активов принесет оператору порядка 2 млрд. евро, которые будут пущены на возврат долгов акционерам и модернизацию сетей в других регионах, сообщает Telecoms.

Аналогичная ситуация складывает и вокруг других крупных игроков. Deutsche Telekom продал свое мобильное подразделение T-Mobile USA,  американской компании AT&T. Vodafone избавился от части своего имущества в Китае, Польше и Франции, а также пообещал выплату дивидендов акционерам после получения средств от продажи своей доли (45%) американского оператора Verizon Wireless. 

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/20881/anglichane-prodoljayut-razvertyivanie-setey-na-baze-adsl.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться