vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Кабельные сети потеснят телефон

Дата публикации: 04.03.2005
Количество просмотров: 1986

Как никогда прежде, кабельные провайдеры, от больших до самых маленьких, повсеместно теснят на рынке голосовой связи в США телефонных гигантов вроде BellSouth, SBC Communications, Verizon Communications или Qwest Communications International. Каждую неделю кабельные операторы пополняются тысячами и десятками тысяч новых клиентов, в то время как кол-во подписчиков обычного телефонного обслуживания неуклонно уменьшается, пишет CNet.

Один из аналитиков InfoTech Research, Warren Williams, сказал по этому поводу, что только теперь становятся видны все преимущества кабельной сети, причем кабельные провайдеры имеют возможность извлекать огромные прибыли, в то время как телефонным компаниям пора задуматься о массовом снижении цен, а то и о собственном VoIP-обслуживании.

Безусловно, телефонные компании пока доминируют на рынке домашней голосовой связи и каждый из них имеет десятки миллионов абонентов. Кабельные операторы могут похвастать не более, чем 3,5 млн. пользователей VoIP-услуг. На всех. Но помимо этих абсолютных значений, необходимо отслеживать и тенденцию изменений числа клиентов. На фоне тающей базы абонентов обычной телефонии, некоторые кабельные провайдеры демонстрируют сотни процентов роста в кратчайшие сроки.

Компания Qwest Communications потеряла за три месяца 88 тыс. клиентов, BellSouth сократил абонентскую базу в прошлом году на 4,1%, падение доходов исчисляется десятками миллионов долларов, а кабельный оператор Warner Cable рапортует о 1000% роста количества пользователей за 2004 год.

Но успехи кабельных компаний на рынке голосовой связи, это еще и наступление на позиции спутникового телевидения. Наконец-то в полной мере начинают возвращаться многомиллиардные инвестиции в модернизацию кабельных сетей: интернет, VoIP, HDTV – все эти услуги оказались весьма высокодоходным бизнесом.

С другой стороны, огромное количество мелких VoIP-компаний, которые появились на свет ввиду отсутствия необходимости серьезных вложений, чтобы стать оператором связи, также не могут серьезно конкурировать с владельцами кабельных сетей, обладающими собственной огромной инфраструктурой.

Когда даже небольшая кабельная компания может представлять угрозу большой телефонной компании, это может означать только одно: превосходство телефонных операторов потеряно, даже невзирая на легкую возможность организации решений "последней мили", со ссылкой на слова представителя Net2Phone, пишет издание.

Дмитрий

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/2086/kabelnyie-seti-potesnyat-telefon.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться