vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Перебрал трафика – добро пожаловать в оффлайн на 12 месяцев 16

Дата публикации: 25.07.2011
Количество просмотров: 9122

Такие жесткие меры, вынесенные в заголовок заметки, стал практиковать Comcast, крупнейший оператор в Северной Америке кабельного телевидения и доступа в интернет. Если абонент превышает установленный оператором лимит в 250 Гбайт за месяц в первый раз, ему звонит клиентская служба безопасности и проводит «разъяснительную» работу. Превысив в следующие шесть месяцев лимит еще раз, звонить Вам уже никто не будет. Вас просто отключат, и в течение следующих 12 месяцев Вы будете больше времени общаться с друзьями, проводить с детьми, но посидеть в интернете Вам не удастся. Во всяком случае, воспользоваться услугами Comcast точно.

Именно в такую ситуацию попал Andre Vrignaud, для которого интернет, по его признанию, является важной частью повседневной жизни. У него дома, в подвале стоит сервер с 12TB на «борту», доверху забитый музыкой, которую он также выложил на «музыкальные облака» Amazon. Добавьте сюда онлайновый сервис резервного копирования и совсем немного «bittorenta». Всего этого хватило, что бы он вышел из числа тех 99% пользователей, которые, как говорят в Comcast, затронуты не будут, а создаваемый им трафик лег тяжким бременем на сеть оператора. Вердикт Comcast последовал незамедлительно – отключить.

Учитывая, что в последнее время наши «национальные чемпионы» любят брать примеры для своих инициатив с Запада, как говорится, … не дай бог!

По материалам HotHardware Forums: Comcast Shuts Down Customer That Exceeded Bandwidth Cap

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/20840/perebral-trafika-dobro-pojalovat-v-offlayn-na-12-mesyatsev.html

Комментарии:(16) комментировать

25 июля 2011 - 10:57
Robot_NagNews:
#1

Материал:
Такие жесткие меры, вынесенные в заголовок заметки, стал практиковать Comcast, крупнейший оператор в Северной Америке кабельного телевидения и доступа в интернет. Если абонент превышает установленный оператором лимит в 250 Гбайт за месяц в первый раз, ему звонит клиентская служба безопасности и проводит «разъяснительную» работу. Превысив в следующие шесть месяцев лимит еще раз, звонить Вам уже никто не будет.

Полный текст


25 июля 2011 - 11:36
Nickuz:
#2

Подари качка конкурентам?


25 июля 2011 - 13:07
Vic2010:
#3

В принципе правильынй подход. 250 гигов - это дофига. Пусть грузит сеть конкурентам. Тем более, что таких качков 1-2%, а сеть они грузять на 10-20% (а то и больше).


25 июля 2011 - 13:25
GloooM:
#4

Но тут еще мне кажется будут репутационные потери. Я вот к примеру не выкачиваю и 10гигов в месяц, но при наличии в доме двух провайдеров, один из которых отрубит меня "в случае чего", а второй нет, я бы выбрал второго )


25 июля 2011 - 13:51
secandr:
#5

GloooM Это не аргумент. Там рынок уже поделён и новых подключенцев штуки. Уходить от оператора никто не будет, потому как 99% пользователей просто не за менять этого ограничения.

А вот на ростущем рынке делать подобное глупо, т.е. в крупных городах нашей родины вводить такие ограничения станет целесообразным через 1-2 года.


25 июля 2011 - 14:47
Negator:
#6

У них там и конкуренции особо то нет.


25 июля 2011 - 16:14
secandr:
#7

Negator +1000
Если вы закапали оптику в одноэтажном городе со сроком окупаемости 30 лет, проще выкинуть качка :)
И в таком случае вы GloooM за подключение к другому оператору заплатите 2-3k$. И то, если есть альтернативный оператор в этом городе!


25 июля 2011 - 16:58
disappointed:
#8

Хм, я на живой абонбазе экспериментировал, пробовал зарезать "качков" в никакую скорость, в разное время суток и смотрел как меняется полоса во внешний мир.
Результат получился таким, что наиболее ощутимо падает нагрузка ночью и днём, особенно видно разницу по исходняку.
А вот в ЧНН разница была ничтожна.


25 июля 2011 - 19:30
Negator:
#9

а что у них за тарифы там?
Вообще по логике вещей делаем прямой подсчет.
Ну вот например (цифры от балды, у каждого свои)

Считаем 300 Гбайт трафика в мес ~1 мбит полосы
Далее тарифы.
Для примера - 10мбит =400 руб/мес
Нам полоса обходится с учетом всяких аиксов и прочего - ну 100 руб за мбит без учета издержек
Издержки на железо, поддержку порта, зарплаты и прочее -ну еще руб 100, а может и больше
Получается что те кто выкачивает >800-900 гигов - на этом тарифе абоненты которые приносят прямой убыток и их проще отключить.
А с учетом что нужно еще окупить бесплатное подключение - такие абоненты ну никак не выгодны.

Но - отключать и ограничивать это крайняя мера в условиях конкуренции. Потому что именно эти абоненты могут насрать в форумах.

А если конкуренции нет - я лично видел услугу смены мака, где надо идти в офис провайдера, писать заявление, платить 180 руб - и тогда можно подключить новый комп к сети.


25 июля 2011 - 20:32
20Ilya:
#10

Просмотр сообщенияNegator (25 июля 2011 - 18:30) писал:

А если конкуренции нет - я лично видел услугу смены мака, где надо идти в офис провайдера, писать заявление, платить 180 руб - и тогда можно подключить новый комп к сети.


А если конкуренции нет в одноэтажной застройке, то баним адрес и абонент вряд ли найдёт себе другого провайдера в ближайший год...

Просмотр сообщенияsecandr (25 июля 2011 - 15:14) писал:

Если вы закапали оптику в одноэтажном городе со сроком окупаемости 30 лет, проще выкинуть качка :)
И в таком случае вы GloooM за подключение к другому оператору заплатите 2-3k$. И то, если есть альтернативный оператор в этом городе!



Ну а на

Просмотр сообщенияGloooM (25 июля 2011 - 12:25) писал:

Но тут еще мне кажется будут репутационные потери.


Комкасту давно сра-а-ать... Это они первыми за торрент блочили абонентов... А прижать их смогли только потому, что это в договоре не было прописано... Ну дак они чаво-то там сделали...
И при этом так же, как и в данном случае, банили молча за траф...


Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться