vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Деньги на стол, операторюги!

Дата публикации: 19.07.2011
Количество просмотров: 4031

Что надо делать, когда график утилизации порта «подползает» к 80%? Срочно расширяться! По данным доклада, подготовленного инвестиционным банком Credit Suisse, беспроводные сети в Северной Америке работают на пределе своих мощностей. Загрузка сетей составляет 80% от общей емкости. Как считают банкиры, операторам необходимо срочно увеличить свои расходы на инфраструктуры, чтобы удовлетворить растущий спрос на мобильную передачу.

Кроме загрузки сетей, отчет показал, что 23% базовых станций в среднем по миру имеют ограничения в пропускной способности, их загрузка составляет от 80 до 85% в часы пик. Год назад таких базовых станций было всего 20%. А в Северной Америке и того хуже, там перегружено 38% базовых станций, по сравнению с 26% в 2010 году.

Что все это обозначает для операторов? Естественно рост капитальных затрат. Для подготовки доклада было опрошено 38 ТОП - менеджеров, «ключевых лиц, принимающих решения». Респонденты указали, что они ожидают роста капитальных затрат на 10% в 2011 году, и 16% в 2012 году. Не правда ли, так и хочется вскочить на стол, наставить пистолет на «толстосумов» и воскликнуть: «деньги на стол», нам сеть надо расширять!

Что удивительно, в Восточной Европе, куда относится и Россия, показатели загрузки на порядок меньше, всего 56%. И в течение следующих двух лет прогнозируемый уровень не превысит 65%. Так что нам можно жить, у нас все в норме, … хотя может быть мы просто бедные, поэтому нас элементарно не хотят кредитовать, … или мы сильно отстаем от развития мобильной передачи данных. Вот какой вариант Вам больше нравится?

Подготовлено по материалам FierceWireless.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/20820/dengi-na-stol-operatoryugi-.html

Комментарии:комментировать

20 июля 2011 - 1:12
Robot_NagNews:
#1

Материал:
Что надо делать, когда график утилизации порта «подползает» к 80%? Срочно расширяться! По данным доклада, подготовленного инвестиционным банком Credit Suisse, беспроводные сети в Северной Америке работают на пределе своих мощностей.

Полный текст


Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться