vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

ЦОД INOVENTICA будет в окружении облаков

Дата публикации: 12.07.2011
Количество просмотров: 4251
Автор:

Как видно, «облака» прочно вошли в жизнь ИТ и телекома. Совсем недавно на НАГе публиковалась заметка о приходе к пользователям музыкальных облаков. Удачный маркетинговый ход, ведь все знают, что «облака» это сейчас модно, не минул и других контентных сервисов, в частности тех, кто занимается трансляцией видео. К примеру, в МТС в «облака» вынесли контентный портал Omlet.ru, а в Мегафоне, соответственно, развлекательный портал «Трава.ру». Чуть позже в облаках появились книги, а вот на днях в «облака» переместились … ЦОДы. Первый российский, и обязательно «облачный» ЦОД будет построен в Судогодском районе Владимирской области группой компаний INOVENTICA.

Как гласит краткая выдержка из пресс-релиза компании на ICT-Online:

Всего три месяца потребуется головной компании группы INOVENTICA ЗАО «Коммуникации для инноваций» на строительство первого, из шести запланированных, центров обработки данных. Первая очередь строительства предусматривает возможность установки 60-80 стоек с общей потребляемой мощностью 1000 кВт. Выход в «мир», через сеть самой INOVENTICA, будет обеспечиваться каналами общей пропускной способностью 140 Гбит/сек. Объем капитальных затрат по строительству первой очереди ЦОД составит 30 млн. рублей, и это с учетом затрат на технологическое присоединение к ПО «Владимирские электрические сети», для чего потребуется реконструкция питающей ЛЭП на участке протяженностью 16 км.

Что характерно, как прокомментировал член совета директоров INOVENTICA Виталий Слизень: «Облачный» ЦОД, строительство которого в сравнимых параметрах обходится в 10-15 раз дешевле, чем, например, в свое время строила «Синтерра»…». Вот так вот, не в два – три раза дешевле, а в 10-15! Вот уж действительно, не иначе как «животворящая сила «облаков» помогает. Ведь не имя же Королева, которым и будет назван центр обработки данных?

Понятно, что такое «ноу-хау» должно охраняться лучше, чем даже ЦОД самой загадочной из мира информационных технологий, Apple. Вопрос «где же находится ЦОД Стива Джобса?» внес недавно изрядную долю интриги. Но все-таки очень хотелось бы увидеть небольшой фоторепортаж на разных стадиях строительства. Может INOVENTICA все-таки решится его сделать, ведь это такой прекрасный шанс для множества информационных поводов на протяжении долгих трех месяцев…

Фотографии строительства ЦОД Facebook в Форест-Сити, штат Северная Каролина

Февраль 2011 года

Июнь 2011 года

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/20790/tsod-inoventica-budet-v-okrujenii-oblakov.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться