vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

3G-модем от "Билайна": взгляд пользователя 2

Дата публикации: 27.06.2011
Количество просмотров: 6153

В январе после покупки нетбука в «Связном» я бесплатно стал пользователем 3G-модема от «Билайна». Давненько собирался обзавестись такой штучкой, да руки не доходили. И вот упаковка распотрошена, сим-карта, пусть с трудом, но найдена, драйвер установлен, и – оле-оп! – интернет работает!

Довольный, я быстренько пробежался по любимым сайтам, и почти сразу обнаружил, что ни видео посмотреть, ни музыку послушать не удастся – по тарифу в месяц положено всего 2 гигабайта трафика, после чего скорость падает до неприлично мизерной. Конечно, этот факт вменять модему в минусы примерно то же самое, что велосипеду – то, что он медленнее автомобиля. Предназначение у этой «флешки» другое: срочно отправить письмо, скрасить время в дороге – вот ее стезя.

Первый месяц прошел без злоключений: связь не пропадает, скорость более-менее приличная, все устраивает. Но вскоре пришло сообщение, что лимит исчерпан и надо добавить на счет 95 рублей за еще 1 гигабайт трафика. Хотя не покидало стойкое убеждение, что трафик был использован не весь, все же пополнил счет – не отказываться же теперь?

И вот два месяца бесплатного пользования истекли (по акции первые два месяца были бесплатными), и встал вопрос: платить ли 495 рублей за 2 гига?  А у большинства конкурентов цена ниже. Пока решался, прошло около недели, и 28-го марта все же пополнил счет. И как же было неприятно обнаружить, что, несмотря на то, что заплатил позже, интернет все равно отключили 21-го апреля! Именно 21-го числа каждого месяца «Билайн» списывает средства со счета, и неважно, когда вы заплатили, месяц или три дня назад. Обидно, однако.

В общем, поюзал я его еще немного и забросил. Дорого, трафик маленький, да и сервис не на высоте (хотя сейчас техподдержка у «Билайна» стала получше, еще бы не предлагали каждый раз подключить онлайн-ТВ). Дома лучше Wi-Fi поставить, а на улице проще зайти в кафе. Вот подешевеет – тогда можно подумать. А сейчас цена не соответствующая.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/20709/3g-modem-ot-bilayna-vzglyad-polzovatelya.html

Комментарии:(2) комментировать

27 июня 2011 - 15:00
Robot_NagNews:
#1

Материал:
История использования непродвинутым абонентом 3G-модема от "Билайна": юзать или не юзать.

Полный текст


27 июня 2011 - 15:00
muzzle:
#2

как то скупо написали,очевидные вещи переворошили и в кусты =)) где более развёрнутые истории от юзера?


27 июня 2011 - 15:15
pawel40:
#3

Мегафон вообще ворует открыто...
Смотришь детализацию и офигиваешь типа трафик постоянно льется пока сессия поднята.
Кроме того на припайд тарифе в минус не хилый загоняют, причем в домашнем регионе...


Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться