vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Verizon говорит: Goodbye, Unlim 6

Дата публикации: 23.06.2011
Количество просмотров: 4966

В следующем месяце, с 7 июля, Verizon Wireless полностью переведет свои тарифные планы на учет по объему переданных данных. Вместо безлимитного тарифа за 30$, пока еще действующего для смартфонов, появится три новых пакета: 2 Гб за 30$ в месяц, 5 Гб за 50$ и 10 Гб за 80$. Для тех, кто хочет увеличить объем, каждые следующие 2 Гб обойдутся в 20$.

Напомним, Verizon Wireless крупнейший провайдер сотовой связи в Северной Америке и одним из первых стал развивать стандарт LTE, запустив сеть в начале года. По итогам первого квартала 2011 года компания обслуживала 565 тысяч абонентов LTE.

Что интересно, еще в начале года в Verizon Wireless, радуясь скорой возможности продавать IPhone, которые долгое время были эксклюзивом AT&T, ближайшего конкурента, клятвенно заверяли, как пишет The Wall Street Journal, что «являются полностью уверенными в своей сети, и они будут предлагать безлимитные пакеты без ограничений переданных данных».

Именно эти тарифы Verizon Wireless считал своим коньком, в отличие от AT&T, где уже давно, в сети 3G/UMTS, трафик пользователей ограничивается. В свое время в AT&T изрядно «попортили нервы» обиженным пользователям, которые в массовом порядке, с начала продаж IPhone, стали жаловаться на проблемы с качеством услуг. Чтобы избежать перегрузки в своей сети, оператор первым стал предлагать тарифы по объему трафика.

Так что из известных апологетов безлимитных тарифов в мобильной связи, в мире, вероятно на сегодня, остался только наш российский WiMAX, то есть уже LTE оператор, Скартел. Пока еще в этой компании маркетинг продолжает «делать ставку» на призрак «халявы», такой сладкой для любого пользователя.

Verizon tweaking low-end data plans, using '3G' distinction to upcharge for LTE

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/20688/verizon-govorit-goodbye-unlim.html

Комментарии:(6) комментировать

23 июня 2011 - 9:20
Robot_NagNews:
#1

Материал:
В следующем месяце, с 7 июля, Verizon Wireless полностью переведет свои тарифные планы на учет по объему переданных данных. Вместо безлимитного тарифа за 30$, пока еще действующего для смартфонов, появится три новых пакета: 2 Гб за 30$ в месяц, 5 Гб за 50$ и 10 Гб за 80$. Для тех, кто хочет увеличить объем, каждые следующие 2 Гб обойдутся в 20$.

Полный текст


23 июня 2011 - 10:42
wanderer_from:
#2

Речь идет о тарифах на беспроводку 3G и wi-Fi. Вполне логично, ибо радиоресурс суть есть ресурс ограниченный. Я плохо представляю себе качков, которые качают торренты с ай-фона, а для среднего хомячка 2 гига почты, погоды, серфинга - позаглаза.


23 июня 2011 - 14:14
Теоретик:
#3

Я видел программу для Андроида смарфонов аналог "Utorrent"....
Полагаю ей уже кто то активно пользуется.


23 июня 2011 - 15:44
ArcticFox:
#4

Не будем забывать про USB свистки.
Для мобильника мне хватает 200м - пробки+гугл. В соцсетях вообще не сижу.


23 июня 2011 - 22:50
Sergey Cheban:
#5

"LTE позволит вам истратить месячный объём трафика за 53 секунды". Превосходно. Всю жизнь мечтал.


25 июня 2011 - 13:37
Afftamat:
#6

Когда уже наконец все поймут, что не бывает нормальных беспроводных безлимитов?


27 июня 2011 - 1:40
A_Max:
#7

Двух гигов хватит на пару-тройку дней онлайн радио. А если сиюда добавить что-то типа "перископ" и тому подобных видео сервисов, то и ещё быстрее.
Радиоресурс действительно ограничен, т.ч. нечего тут на форумах сидеть а нука быстренько чегось новое придумывайте :о)


Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться