vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

VoIP в Коста-Рике под угрозой

Дата публикации: 02.03.2005
Количество просмотров: 737

Растущее количество международных звонков через IP-телефонию, подтолкнуло правительство Коста-Рики, обладающим монополией на телекоммуникационные услуги, к заявлениям, реализация которых может сделать VoIP-обслуживание в этой стране полулегальным. Представители Instituto Costarricense de Electricidad (ICE) – телекоммуникационного монополиста – опубликовали свое мнение о том, что IP-телефония должна регулироваться и облагаться налогами наравне с обычной телефонной связью, пишет информационное издание TechWeb. Основанием для этого, по мнению руководства ICE, является тот факт, что VoIP является прямым аналогом телефонной связи и опирается на общественную телекоммуникационную инфраструктуру.

Свыше 20% международных звонков в Коста-Рике совершается в настоящее время через VoIP. Используется как программное обеспечение Skype, так и обслуживание VoIP-операторов, но в любом случае это наносит ущерб структурам обычной связи. Этим и объясняется желание ICE контролировать IP-телефонию, вплоть до уголовного преследования в случае отсутствия лицензии.

Уже последовали осторожные заявления о том, что подобный шаг со стороны правительства нанесет серьезный урон софтверным компаниям, что негативно скажется на всем государстве, поскольку 78% программистов Центральной Америки работают как раз в Коста-Рике.

Правда при этом, отмечает издание, никаких особых шагов, помимо заявлений, со стороны ICE еще сделано не было.

Дмитрий

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/2068/voip-v-kosta-rike-pod-ugrozoy.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться