vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Догоним и перегоним … Германию

Дата публикации: 20.06.2011
Количество просмотров: 3734

Интернет одна из важнейших составляющих информационного общества в России, - считают в Минкомсвязи. Уже сейчас периодически 50 млн. россиян пользуются мировой паутиной. И перспективы интернета в России более чем радужные. Такое мнение высказал глава Минкомсвязи РФ, Игорь Щеголев, в интервью телеканалу «Россия-24» на Международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге: «По прогнозам общественных ассоциаций, которые занимаются проблемами развития Интернета, в течение ближайших нескольких лет мы можем стать первым рынком в Европе, превзойдя Германию и Францию». И знаете, вот именно этим словам министра, который недавно рассказывал, как «интернет-трафик бегает через всю страну», - можно и нужно верить. Прав на все 100%. Наоборот, было бы удивительно, если бы не превзошли…

Ведь население России, если обратиться к Википедии, веры которой немного, составляет 142,9 млн. жителей, а Германии 81,7 млн., не говоря уже о Франции, где проживает 64,7 млн. человек. По данным Internet World Stat, в России проникновение интернета составляет 42,8%, а в Германии и Франции соответственно 79,1% и 68,9%, и в этих странах уже не стоит ожидать экстенсивного увеличения числа пользователей. К примеру, из 13 ключевых показателей, по которым оценивается выполнение «Цифровой программы для Европы» к 2015 году в странах Евросоюза пользоваться интернетом будут, как предполагается, 85% населения. Учитывая, что на территории только одного субъекта РФ, из 89 в общем числе, Красноярского края, легко помещается пять Франций, а население у нас больше любой из стран Евросоюза, и без интернета сейчас никуда, - естественно будем догонять, и даже перегоним. Спасибо надо сказать предкам, в свое время ведущим активную экспансию.

И знаете что жалко? Если бы не распад Советского союза, сейчас догонять бы уже не пришлось. С учетом Украины, Казахстана, и других бывших братских республик – уже давно «обставили» бы всех, кроме вероятно Китая, Индии и США.

Digital Agenda Scoreboard 2011

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/20675/dogonim-i-peregonim-germaniyu.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться