vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Трава, омлет - тенденция, однако, к ОТТ

Дата публикации: 10.06.2011
Количество просмотров: 4040

Вот почему теперь что ни проект, так обязательно облачный? Недавно, как заявили в МТС, в «облака» вынесли контентный портал Omlet.ru. Если раньше пользователи хранили скачанные фильмы у себя, то теперь трансляция идет с серверов МТС. То есть речь идет о обычном и давно известном streaming video. Буквально на днях о выходе в «облака» объявил и Мегафон. Портал «Трава.ру» стал доступен всем пользователям. Как говорят в компании, портал «представляет собой потребительский проект, основанный на «облачных вычислениях». Вот как там «привязаны» облака? Мне вот интересно, если я читаю Василь Быкова «Колокола Хатыни» в Библиотеке Мошкова, значит ли, что меня тоже посчитали как в «облаке»? Или это такой маркетинговый фон, чтобы помочь Национальному чемпиону, о котором мы рассказывали полгода тому назад, выполнить прогноз IDC, по которому к 2014 году объем услуг cloud computing должен составить не меньше $161,5 млн., а лучше больше. Инновации наверху у нас любят…

Впрочем, с «облаками», бог им в помощь! Интересно другое. Оба проекта, задумывавшиеся изначально как проекты для продажи контента для своих пользователей, вышли, по сути, на новый уровень. Стали доступны для всех. Аспект в том, что если ориентироваться на закупку качественного контента, то по стандартным условиям будет присутствовать установочный платеж, и разделение с продавцом доходов от продажи. Чтобы сервис окупался, нужно много пользователей. Как видно, пользователей сети Мегафона, или МТС – не хватает. Поэтому операторы, правда, в этом случае выступая не как телекоммуникационные, а контентные, ищут возможности расширения абонентской базы. Чем здесь отличаются операторские площадки к примеру от того же Now.ru, кинотеатра «аля» Netflix в русской интерпретации? Ничем. Ну, разве что ценой. Мегафон предлагает за безлимитный доступ к контенту заплатить 10 рублей в сутки, то есть 300 рублей в месяц, а Now.ru берет пока 499 рублей.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/20646/trava-omlet-tendentsiya-odnako-k-ott.html

Комментарии:комментировать

12 июня 2011 - 16:32
Robot_NagNews:
#1

Материал:
Вот почему теперь что не проект, так обязательно облачный? Недавно, как заявили в МТС, в «облака» вынесли контентный портал Omlet.ru. Если раньше пользователи хранили скачанные фильмы у себя, то теперь трансляция идет с серверов МТС. То есть речь идет о обычном и давно известном streaming video. Буквально на днях о выходе в «облака» объявил и Мегафон. Портал «Трава.ру» стал доступен всем пользователям. Как говорят в компании, портал «представляет собой потребительский проект, основанный на «облачных вычислениях». Вот как там «привязаны» облака?

Полный текст


Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться