vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Африканский видеоконтент 8

Дата публикации: 03.06.2011
Количество просмотров: 5921
Автор:

Интересные вещи пишут Вести.ру. О том, что Голливуд не является рекордсменом по числу выпускаемых фильмов в год, я знал давно, но вот о том, что помимо Индии его обогнала Нигерия, даже не подозревал. Оказывается, в Нигерии каждый год выпускается примерно 2400 кинокартин - несколько меньше чем в Индии, но больше чем в Голливуде.

Понятно, что нигерийцы не снимают новых "Аватаров" или "Титаников" - бюджеты и спецэффекты там поскромнее. Съемки стандартного нигерийского фильма обычно занимают около двух недель,  а бюджет такой картины составляет порядка 15 тысяч долларов. Понятно, что на такое число кинофильмов никаких кинотеатров не напасешься - особенно в небогатой Нигерии. Посему произведения тамошних режиссеров распространяются на видеоносителях тиражами от 25 до 50 тысяч экземпляров. Тиражи самых популярных фильмов достигают 200 тысяч. Такой вот конвейер видеоконтента.

А теперь давайте вспомним Россию времен ранних 90-х. Помните шкафы забитые VHS-кассетами? А потом ШПД пришел в массы, кассеты отправились на помойку, а видеоконтент заполонил дата-центры и потек бурным потоком по интернет-кабелям. Основным поставщиком контента был Голливуд, но со временем доля отечественного контента ощутимо выросла. Подросла и нагрузка на сети.

А теперь давайте прикинем, что будет, когда проникновение ШПД в развивающиеся страны вроде Нигерии приведет к тому, что весь их видеоконтент также вольется в сеть? Одна Нигерия будет выдавать в сеть 2400 фильмов в год. А сколько их снимают в других странах "третьего мира"? И ведь кто-то их будет качать... И кто-то будет их смотреть в онлайне... Насколько же увеличится нагрузка на сети?

Специалисты компании Cisco высказали мнение, что в 2015 году ежесекундно в Глобальную сеть будет загружаться порядка миллиона минут видео, а годовой трафик составит 966 эксабайт. Это приведет к тому, что общий объем интернет-трафика в сетях вырастет в 4 раза. По мнению экспертов, современные технологии просто не в состоянии справится с такой нагрузкой.

Исходя из всего сказанного выше, делаю вывод, что IT-сообществу остается два варианта: либо оперативно модернизировать сети, либо готовиться к глобальному интернет-кризису. Третьего, кажется, не дано. Боливар столько не вывезет.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/20624/afrikanskiy-videokontent.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться