vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Африканский видеоконтент 8

Дата публикации: 03.06.2011
Количество просмотров: 5734

Интересные вещи пишут Вести.ру. О том, что Голливуд не является рекордсменом по числу выпускаемых фильмов в год, я знал давно, но вот о том, что помимо Индии его обогнала Нигерия, даже не подозревал. Оказывается, в Нигерии каждый год выпускается примерно 2400 кинокартин - несколько меньше чем в Индии, но больше чем в Голливуде.

Понятно, что нигерийцы не снимают новых "Аватаров" или "Титаников" - бюджеты и спецэффекты там поскромнее. Съемки стандартного нигерийского фильма обычно занимают около двух недель,  а бюджет такой картины составляет порядка 15 тысяч долларов. Понятно, что на такое число кинофильмов никаких кинотеатров не напасешься - особенно в небогатой Нигерии. Посему произведения тамошних режиссеров распространяются на видеоносителях тиражами от 25 до 50 тысяч экземпляров. Тиражи самых популярных фильмов достигают 200 тысяч. Такой вот конвейер видеоконтента.

А теперь давайте вспомним Россию времен ранних 90-х. Помните шкафы забитые VHS-кассетами? А потом ШПД пришел в массы, кассеты отправились на помойку, а видеоконтент заполонил дата-центры и потек бурным потоком по интернет-кабелям. Основным поставщиком контента был Голливуд, но со временем доля отечественного контента ощутимо выросла. Подросла и нагрузка на сети.

А теперь давайте прикинем, что будет, когда проникновение ШПД в развивающиеся страны вроде Нигерии приведет к тому, что весь их видеоконтент также вольется в сеть? Одна Нигерия будет выдавать в сеть 2400 фильмов в год. А сколько их снимают в других странах "третьего мира"? И ведь кто-то их будет качать... И кто-то будет их смотреть в онлайне... Насколько же увеличится нагрузка на сети?

Специалисты компании Cisco высказали мнение, что в 2015 году ежесекундно в Глобальную сеть будет загружаться порядка миллиона минут видео, а годовой трафик составит 966 эксабайт. Это приведет к тому, что общий объем интернет-трафика в сетях вырастет в 4 раза. По мнению экспертов, современные технологии просто не в состоянии справится с такой нагрузкой.

Исходя из всего сказанного выше, делаю вывод, что IT-сообществу остается два варианта: либо оперативно модернизировать сети, либо готовиться к глобальному интернет-кризису. Третьего, кажется, не дано. Боливар столько не вывезет.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/20624/afrikanskiy-videokontent.html

Комментарии:(8) комментировать

3 июня 2011 - 17:47
Robot_NagNews:
#1

Материал:
Интересные вещи пишут Вести.ру. О том, что Голливуд не является рекордсменом по числу выпускаемых фильмов в год, я знал давно, но вот о том, что помимо Индии его обогнала Нигерия, даже не подозревал. Оказывается, в Нигерии каждый год выпускается примерно 2400 кинокартин - несколько меньше чем в Индии, но больше чем в Голливуде.

Полный текст


3 июня 2011 - 20:58
Nag:
#2

Интереснее другое.
Понятно что в Нигерии никто не заботится об авторских правах. Ну, как у нас примерно.
Но при этом поток контента не только не иссяк, как пугают правообладатели, наоборот, он стал сильно больше.
Качество конечно от этого не выросло... ;-)


4 июня 2011 - 0:11
Ivan_83:
#3

Это всё уже было... с текстами.

Сеть самоотрегулируется.


4 июня 2011 - 1:37
Nag:
#4

Просмотр сообщенияIvan_83 (03 июня 2011 - 23:11) писал:

Сеть самоотрегулируется.


Еще бы правообладатели само... того, отрегулировались.


4 июня 2011 - 1:52
KrMolot:
#5

"Специалисты компании Cisco высказали мнение, что в 2015 году ежесекундно в Глобальную сеть будет загружаться порядка миллиона минут видео, а годовой трафик составит 966 эксабайт. Это приведет к тому, что общий объем интернет-трафика в сетях вырастет в 4 раза. По мнению экспертов, современные технологии просто не в состоянии справится с такой нагрузкой."
Такие справятся: 26 терабит в секунду единичным лазером.


6 июня 2011 - 18:43
Alexander:
#6

сомневаюсь, что фильмы в Нигерии выходят с переводом. так что, скорее всего, даже при 100%-ном проникновении там ШПД, их контент за пределы страны не выйдет.


7 июня 2011 - 10:41
starina:
#7

Важнее другое! Как только это кино польется в сеть (при условии, что сети справятся), нигерийцы перестанут покупать носители! Тоже самое мы наблюдаем в любой стране, где бурно развивается Интернет - там падают продажи DVD.
Как следствие количество снимаемых фильмов в Нигерии упадет в разы.


12 июня 2011 - 9:36
-Ars-:
#8

В ближайшее время резко вырастет количество абонентов ШПД в Нигерии? Вот, извините, "не верю" ©


12 июня 2011 - 15:12
Manyasha:
#9

Голливуд рекордсмен по кассовым сборам. Зачем Голливуду количество? Лучше уж вбухнуть кучу денег в один фильм, а потом эту кучу вернуть за один уикенд релиза, как это последние Пираты сделали. Так что думаю Голливуд совсем не стремится в рейтинг по количеству фильмов.


Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться