vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Да будет свет! - сказал монтер и перерезал провода 2

Дата публикации: 30.05.2011
Количество просмотров: 8307

Иногда смысл, даже если текст изложен грамотным и понятным языком, - понять сразу нельзя. Прочитав первые два абзаца из недавней новости на Comnews, я тоже сначала ничего не понял. То есть что там написано - вполне понятно и доступно, но с точки зрения логики это что-то запредельное и непонятное, … мягко выражаясь. Привожу два абзаца полностью («Ростелеком» расставил CDMA-сети):

Объединенный "Ростелеком" в рамках совместного проекта со "Скай Линком" до конца 2013 г. планирует подключить по технологии CDMA до 4 млн абонентов, заменив устаревшие медные линии связи в регионах. Помимо голосовой связи абоненты получат доступ к сети Интернет. "Ростелеком" рассчитывает вывести проект на окупаемость за счет экономии на обслуживании сети.

Как рассказал журналистам президент ОАО "Ростелеком" Александр Провоторов, медные линии связи в сельской местности будут демонтированы, а вместо них до населенных пунктов будет проложено оптоволокно и установлены базовые станции мобильной связи CDMA. Установленные абонентам терминалы позволят пользоваться голосовой связью и доступом в Интернет.

То есть фактически, в погоне за идолом EBITDA Ростелеком, Национальный чемпион, показывает большой, … болт, наверное, вещи надо все-таки назвать своими именами, всем гражданам нашей страны, коим не посчастливилось проживать в сельской местности. Теперь, если конечно журналисты правильно поняли, а президент Ростелекома правильно высказался, - на сельской фиксированной связи можно будет поставить крест. Сможет ли полностью заменить ее связь мобильная? Очень большие сомнения. К примеру, если раньше на селе еще могли надеяться, что прогресс, то есть интернет по ADSL от местного монополиста, придет когда-то к ним, то теперь об этом уже можно и не мечтать. Стоит ли сравнивать показатели фиксированного и мобильного доступа?

Впрочем, цитирую дословно Comnews в третьем абзаце, «по словам Александра Провоторова, проект ОЧЕНЬ ДОРОГОЙ». Может быть, все дело в этом? Еще, кстати, медный кабель можно во вторчермет сдать, его там с удовольствием примут…

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/20595/da-budet-svet-skazal-monter-i-pererezal-provoda.html

Комментарии:(2) комментировать

30 мая 2011 - 22:13
Robot_NagNews:
#1

Материал:
Иногда смысл, даже если текст изложен грамотным и понятным языком, - понять сразу нельзя. Прочитав первые два абзаца из недавней новости на Comnews, я тоже сначала ничего не понял. То есть что там написано - вполне понятно и доступно, но с точки зрения логики это что-то запредельное и непонятное, … мягко выражаясь.

Полный текст


30 мая 2011 - 22:13
ilia_2s:
#2

вторчермет - это черные металлы )

Проект хороший и действительно дорогой, я считаю что это привильное решение, зная качество и принципы работы скайлинка, могу сказать, что в купе с Ростелекомом они скорее всего смогут выполнить намеченный план и обеспечить действительно столь нужным и качественным мобильным Интернетом нашу страну. В отличии от других операторов, криво развивающих (распиливающих) такие технологии как WiMax и LTE. Но за это качество придется платить, цена для конечного пользователя скорее всего будет очень даже не низкой, поэтому, говорить о смерти фиксы, темболее, глючного, но дешевого DSL вы очень поспешили.


31 мая 2011 - 18:19
mousus:
#3

а они уже это делают...... и если кому интересно то http://yartelecom.ya...um16/topic3839/ хорошо показывает как...

Цитата

дядя Саша
Сообщений: 7392
Регистрация: 24.11.2005 #19
22.05.2011 12:35:08
Иду сейчас с поля, картошку сажали - кричит бабушка, бывшая наша абонент, которой взамен проводного выдали приставку CDMA и Т.А. Не работает. Когда выдавали, в деревянном частном доме пришлось выбирать место, где хоть какой-то сигнал поймается. Но работало. А теперь деревья облиствились. Бабушка ревит в голос, дед у неё в больнице, она еле ходит, а телефон не работает. Виноват, естественно, я. Потому что я присутствовал, когда эти телефоны вручали. С гнилой воздушкой ничего сделать не могли, но воздушка наша и вина наша. А тут от нас ничего не зависит, а виноваты всё равно мы. И обратиться бабушке некуда.
У старых здоровенных хуавеевских приставок чутьё было лучше. Эти новые нихрена сеть не ловят, несмотря на полноценную штыревую антенну.


Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться