vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Правообладатели и файлообменники - война продолжается

Дата публикации: 24.05.2011
Количество просмотров: 5493

Нет предела человеческой жадности, особенно если ее поддерживает государственное лобби. Вот уже несколько лет, как правообладатели разных стран резко воспылали благородным гневом и ринулись в атаку интернет-ресурсы, распространяющие различный медиа-контент. Наверное, главным мировым борцом с пиратством и файлообменниками является RIAA - Американская ассоциация звукозаписывающих компаний. В глазах интернет-сообщества эта организация давно выглядит этаким Дартом Вейдером, вознамерившимся вырезать на корню всех джедаев-пиратов.

Сейчас на англоязычных ресурсах активно обсуждают планы империи правообладателей о нанесении очередного удара интернет-повстанцам - RIAA недавно обвинила ресурс Box.net в хранении и распространении нелегального контента. Необычность данного выпада в том, что данный ресурс рассчитан на организации, а не на отдельных юзеров. Такими темпами господа правообладатели и их высокопоставленные покровители скоро законодательно запретят файлообмен - ослушавшихся будут вешать.

По сети уже гуляет картинка, выполненная в стиле карты сражений из учебников истории. Эта карта демонстрирует географию наиболее значимых конфликтов между правообладателями и файлообменниками:

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/20577/pravoobladateli-i-fayloobmenniki-voyna-prodoljaetsya.html

Комментарии:комментировать

24 мая 2011 - 13:32
Robot_NagNews:
#1

Материал:
Нет предела человеческой жадности, особенно если ее поддерживает государственное лобби. Вот уже несколько лет, как правообладатели разных стран резко воспылали благородным гневом и ринулись в атаку на интернет-ресурсы, распространяющие различный медиа-контент. Наверное, главным мировым борцом с пиратством и файлообменниками является RIAA - Американская ассоциация звукозаписывающих компаний. В глазах интернет-сообщества эта организация давно выглядит этаким Дартом Вейдером, вознамерившимся вырезать на корню всех джедаев-пиратов.

Полный текст


Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться