vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Крыши, просто крыши и чуть-чуть размышлений 16

Дата публикации: 23.05.2011
Количество просмотров: 10404
Автор:

Внешний вид современного населенного пункта уже, наверное, невозможно представить без тарелок и других антенн, без кабелей, висящих между домами, и с каждым годом их становится всё больше и больше.

Фото №1. Вид на город (лето)

Фото №2. Вид на город (зима)

Фото №3. Вид на город (осень или весна)

Хорошо ещё, что основная масса жителей на крышах не бывает и того, что там происходит, не видят. Хотя, конечно, порядок на крыше зависит, прежде всего, от управляющей компании. Если за домом следят, то и десять провайдеров его не испортят, если управдому наплевать, то и без сетевиков в упадок придет как крыша, так и всё остальное.

Фото №4. Крыша чистая

Фото №5. Крыша чистая

Фото №6. Крыша не чистая

Фото №7. Крыша не чистая

При проведении монтажных работ рефлекторно стараешься соответствовать месту. Где чистота и порядок - сам работаешь аккуратно, а где «прости Господи» - и отношение такое же, абы как висит и ладно.

Фото №8. И на крыше кабели

Фото №9. Запасы и муфта

Фото №10. И ещё запасы

Фото №11. Причесывание кабелей

Коллеги из параллельных организаций напрягают сильно (свои конечно тоже, временами не подарки, но со своими разобраться проще). Этак кабели по центру крыши соберёшь в единую трассу, тросик натянешь, талрепы поставишь, ввода в подъезды пробьешь, а через месяц приходишь с профилактикой туда же и диву даёшься. Прям сильно-сильно ругаться хочется. Коллеги-конкуренты мою трассу как собственный несущий элемент используют, тупо обвязали витухами так, что аж провисает (временами помехи в телевизионный спектр вносит). В мои проходные отверстия свои кабели суют (временами деформируя мой кабель). Ведь даже без перфоратора поднимаются. А зачем? Это ж проблем сколько? Электрику искать, подключать, бурить. Проще к уже имеющимся прицепиться, из затрат только хомуты, а оплата как за полноценный монтаж. Раздражает это, сильно раздражает.

Фото №12. Вводы

Фото №13. Талреп

Фото №14. Крыша, просто крыша

Фото №15. Просто крыша

Фото №16. Совсем просто

Если коллег-конкурентов на крышах ловишь, в смысле, я хотел сказать, если с ними на крышах пересекаешься, то вопрос решается легко. Высота располагает к нормальному, адекватному общению. Объясняешь пацанам, что они неправы, что так делать нехорошо. В большинстве случаев соглашаются и переделывают. Хуже если никого не встречаешь. Кабели чужие трогать нежелательно, проблем можно найти по самое не балуйся. Хоть вешайся, или кого-нибудь вешай.

Фото №17. Петля

Только и остаётся, что погоревать, да на НАГ.РУ фото выслать.

Минимальный набор инструментов, с которым стоит приступать к работе.

Фото №18. min набор

В лучших традициях ВДВ (при общении с конкурентами): "Я вас научу парашют с двадцать пятой стропы собирать".

Фото №19. Парашютная стропа вместо шнурков

А в целом работа у меня хорошая, мне нравится. Мало кто такую красоту видит. Так сказать - "взгляд на мир с высоты монтажного полёта".

Фото №20. Красота

Фото №21. Тюмень столица деревень

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/20575/kryishi-prosto-kryishi-i-chut-chut-razmyishleniy.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться