vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Cisco выводит стратегию безопасной сети Self-Defending Network на новый уровень

Дата публикации: 01.03.2005
Количество просмотров: 878
Компания Cisco Systems объявила о начале нового этапа в реализации своей стратегии безопасной сети Self-Defending Network (SDN), которая поможет заказчикам эффективнее управлять бизнес-приложениями и уменьшить риски, которым они подвергаются.

На этапе, который получил название "Адаптивная защита от угроз" (Adaptive Threat Defense, ATD), дальнейшая минимизация рисков для безопасности будет осуществляться путем динамического распознавания угроз на многих уровнях, что позволит усилить контроль за сетевым трафиком, рабочими местами, пользователями и приложениями. Кроме того, ATD упростит архитектуру сети и снизит эксплуатационные расходы и совокупную стоимость владения (TCO) системой информационной безопасности. Этот инновационный подход позволяет сочетать в высокопроизводительных решениях функции защиты, многоуровневого анализа, общего управления сетью и предупреждения угроз. ATD является важным шагом в реализации стратегии безопасности Cisco Self-Defending Network, которая помогает заказчикам усиливать защиту бизнес-процессов.

Первый этап стратегии безопасной сети Cisco Self-Defending Network был сосредоточен на интегрированном решении для обеспечения безопасности, объединяющем сетевую инфраструктуру с лучшими на рынке защитными механизмами. На следующем этапе была представлена инициатива Network Admission Control (NAC), первая общеотраслевая инициатива, направленная на усиление способности сети обнаруживать, предотвращать и отражать угрозы, а также адаптироваться к ним.

"Поскольку сеть является стратегическим активом заказчиков, защита протекающих в ней бизнес-процессов и имеющихся ресурсов имеет наивысший приоритет, - говорит президент и генеральный директор Cisco Systems Джон Чемберс (John Chambers). - Сегодняшний анонс подтверждает постоянное стремление Cisco предоставлять заказчикам все более безопасные продукты, отвечающие растущим требованиям предприятий во всем мире - начиная с требований, которые они предъявляют к дизайну и архитектуре систем, и заканчивая требованиями по защите долгосрочных инвестиций в сетевое окружение".

В число ключевых задач ATD входит достижение лучшей координации средств для борьбы с угрозами с применением методов защиты от неизвестных угроз (Anti-X Defenses), защиты бизнес-приложений (Application Security), а также контроля и защиты сети (Network Control and Containment). На следующем этапе реализации стратегии безопасности Self-Defending Network Cisco продолжит расширение своего портфеля продуктов для решения задач в таких ключевых областях, как:

  • Защита от неизвестных угроз. Предотвращение и отражение сетевых угроз при помощи комбинации из инновационных служб безопасности для контроля трафика и контента. В число основных технологий контроля входят межсетевой экран, система предотвращения вторжений (IPS), обнаружение аномалий и предупреждение распределенных атак на отказ в обслуживании (DDoS) в сочетании с такими службами контроля за приложениями, как сетевое антивирусное ПО, антишпионское ПО и фильтрация URL. Подобная комбинация обеспечивает пристальный контроль за трафиком в ключевых с точки зрения обеспечения безопасности отрезках сети и, следовательно, гарантирует отсечение злокачественного трафика, не позволяя ему распространиться по сети.
  • Защита бизнес-приложений. Усиленная защита бизнес-приложений посредством управления доступом на уровне приложений, контроля за приложениями, а также соблюдения соответствующих правил использования приложений, контроля за веб-приложениями и сохранения тайны транзакций.
  • Контроль и защита сети. Автоматический анализ состояния сети и виртуализация технологий защиты обеспечивают возможность реализации углубленного мониторинга и выявления корреляций с целью контроля и защиты любых элементов сети и любой сетевой службы, такой как Voice over IP (VoIP), с возможностями активного управления и отражения угроз.

Внедрение этих взаимодополняющих решений по обеспечению безопасности гарантирует всеобъемлющую, многоуровневую защиту и повышение эффективности работы бизнес-процессов и приложений. Сегодня Cisco анонсирует свыше десяти новых продуктов и технологий, нацеленных на решение этих трех задач.

"Этап Adaptive Threat Defense опирается на концепцию безопасной сети Cisco Self-Defending Network, которая позволяет заказчикам получить ощутимые преимущества безопасности. Решение Cisco обеспечивает надежную и в то же время эффективную защиту, - говорит главный аналитик Current Analysis Джоэл Коновер (Joel Conover). - Заказчики смогут надежно защитить жизненно важные бизнес-приложения при меньшей нагрузке на ИТ-персонал".

"Вопрос обеспечения информационной безопасности корпоративных и операторских сетей актуален и для России, - отмечает Алексей Лукацкий менеджер по развитию бизнеса Cisco Systems в России и СНГ. - Уже сейчас мы наблюдаем особый интерес российского бизнеса к системам предотвращения атак Cisco IPS 5.0, системы персональной защиты компьютера Cisco Security Agent 4.5, системы отражения DoS-атак Cisco Anomaly Guard, а также к новым возможностям межсетевого экрана Cisco Pix 7.0".

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/2055/cisco-vyivodit-strategiyu-bezopasnoy-seti-self-defending-network-na-novyiy-uroven.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться