vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Netflix хоронит торрент-трекеры в США 3

Дата публикации: 03.05.2011
Количество просмотров: 11073
Автор:

Американские пользователи все активнее пользуются платным сервисом Netflix, вместо того, чтобы качать бесплатный контент с торрент-трекеров. За первый квартал 2010 года прирост новых абонентов данного ресурса почти удвоился, составив 3,3 миллиона пользователей против 1,7 миллиона в начале года. В общей сложности, абонентскую базу Netflix на сегодняшний день составляют 22 800 000 американских пользователей, которые принесли сервису $706 000 000 за первый квартал этого года.

Данные цифры показывают, что, несмотря на популярность торрент-трекеров, у них появился действительно мощный конкурент, предлагающий своим абонентам легальный и качественный контент.

Пираты все еще превосходят Netflix в части оперативного предоставления пользователям свежевыпущенных фильмов и игр, но преимущество это достаточно спорное, поскольку качество "горячих" пиратских копий почти всегда находится на очень низком уровне. Качественные копии пираты выпускают не раньше официальных реализаторов контента, а иногда  даже значительно отстают от них.

К тому же потоковое видео Netflix имеет еще ряд преимуществ перед торрентами. Пользователю не надо ничего загружать, не надо засорять память своего компьютера, не надо опасаться вирусов, которые частенько попадаются в файлах, загружаемых через торренты. К тому же, ставя на закачку торрент, юзер фактически покупает кота в мешке - он ничего не знает о качестве загружаемого контента. Он даже не знает, досмотрит ли до конца загружаемый фильм, или удалит его после первых пятнадцати минут просмотра. Я обычно заливаю на жесткий диск десяток фильмов за раз, а уж потом отсеиваю "шлак". После первых десяти минут просмотра в "корзину" уходят обычно 5 из 10 фильмов.

А вот если бы в России был Netflix со своей богатейшей фильмотекой, удобным и продуманным интерфейсом, проработанной системой оплаты контента, и вменяемой абонентской платой за безлимитные тарифы - я бы с большим удовольствием смотрел потоковое лицензионное видео, а не набивал бы жесткий диск пиратским контентом. Жаль, что у нас такого сервиса пока нет. Хотя некоторые шаги в эту сторону уже делаются.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/20484/netflix-horonit-torrent-trekeryi-v-ssha.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться