vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

KPN хочет назначить цену для Facebook 1

Дата публикации: 26.04.2011
Количество просмотров: 5230

Как заявил Steve Huftion, представитель ведущего голландского провайдера проводной и мобильной связи KPN, «услуги связанные с передачей голоса поверх IP, службами мгновенного обмена сообщениями и просмотра видео будут иметь отдельную цену, как и в случае с голосовым вызовом или передачей SMS». В то время как доходы от голосовых вызовов и SMS-трафика снижаются, KPN считает, что дифференцированные ставки на целый ряд интернет-сервисов помогут сохранить нынешний уровень дохода. Суть идеи очень проста и укладывается в рамки новых парадигм ценообразования: надо уйти от функций только доступа в интернет, то есть «трубы», и распределить стоимость потребляемого абонентом трафика в зависимости от его типа.

Wireless carriers openly considering charging per service, Engadget

И хотя пока инициатива KPN носит общий характер, история вызвала большой резонанс в голландской прессе и получила широкое обсуждение среди пользователей. Но как всегда интересны комментарии, вот некоторые из них (статья в De Telegraaf в переводе Google):

- «KPN становится отсталым. Он инвестирует в неправильные вещи, за которые в конечном итоге платит клиент. Я скоро перейду на другого провайдера»;

- «… потребители в течение многих лет заплатили слишком много для компании с большим количеством сотрудников, дав ей большую прибыль. Теперь они, обеспечив ввод новой модели доходов, снова заработают как можно больше на нас. К счастью монополиста KPN больше нет. Я буду переходить к другому поставщику, который будет менее жадным, чем KPN»;

- «KPN кучка мошенников…».

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/20467/kpn-hochet-naznachit-tsenu-dlya-facebook.html

Комментарии:(1) комментировать

26 апреля 2011 - 10:52
Robot_NagNews:
#1

Материал:
Как заявил Steve Huftion, представитель ведущего голландского провайдера проводной и мобильной связи KPN, «услуги связанные с передачей голоса поверх IP, службами мгновенного обмена сообщениями и просмотра видео будут иметь отдельную цену, как и в случае с голосовым вызовом или передачей SMS».

Полный текст


26 апреля 2011 - 10:52
mantyr:
#2

Если при этом интернет будут раздавать бесплатно - пусть Фейсбук будет платным:) Фейсбук - это ещё не интернет. Однако спросить самого поставщика контента не мешало бы.


Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться