vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

YouTube Live - взлетит или провалится?

Дата публикации: 13.04.2011
Количество просмотров: 6305

YouTube на сегодня является одним из наиболее популярных ресурсов в сети - именно этот ресурс принес популярность видеохостингам. И вот этот хостинг объявил о запуске нового сервиса - YouTube Live. Суть данного сервиса в том, что он позволяет пользователям транслировать потоковое видео в сеть в режиме онлайн. Как сообщает официальный блог, YouTube решил отступить от прежней схемы, которая использовалась лишь для освещения уже состоявшихся событий, видеоотчеты о которых размещаются пользователями.

YouTube Live предлагает пользователям прямые потоковые трансляции различных мероприятий, таких как концерты, интервью или спортивных состязаний. В настоящее время организовать трансляцию через YouTube Live может лишь ограниченное число особоприближенных партнеров видеохостинга, но со временем их круг планируется расширить. Вполне возможно, что через некоторое время широкий круг пользователей получит возможность стать создателями и участниками собственного реалити-шоу, которое будет напрямую транслироваться в сеть.

Как же может появление такого сервиса повлиять на мировые телекоммуникации? Этот вопрос вызвал серьезную полемику в редакции нашего портала. С одной стороны, YouTube Live не предлагает ничего принципиально нового - любой хомячок давным давно имеет возможность установить у себя дома веб-камеру и транслировать на весь интернет свое мнение обо всем на свете. Другой вопрос как его найти в сети и кому это надо? Да и формат трансляции подразумевает длительный просмотр, а пользователи, в основном,предпочитают короткие ролики — выжимку наиболее интересных моментов, а не длительный сюжет.

С другой стороны вспомним о том, какую популярность сейчас имеют социальные сети. Тысячи людей ежедневно обновляют свои странички на FaceBook, где размещают всевозможные фото и видеоматериалы, демонстрирующие всем желающим различные моменты своего бытия. И ведь есть те, кто этот контент юзает — комментирует, оценивает, кидает ссылки друзьям...Вспомним также о том, как популярны сейчас реалити-шоу — этакие замочные скважины размером с телевизор, через которые аудитория подглядывает за жизнью других людей. Конечно, эти шоу режиссируются, монтируются и в эфир идут лишь наиболее интересные моменты, но это ведь не только минус, но и плюс прямой трансляции — все честно и без прикрас.

Лично я бы с большим интересом взглянул бы на мир глазами какого-нибудь вьетнамского торговца рисом или австралийского ловца кенгуру — просто потому что никогда не был во Вьетнаме и кенгуру тоже никогда не ловил. Но буду ли я часто смотреть подобные трансляции и организовывать их сам? Пока неясно...

В любом случае появление такого сервиса это еще одна плюха телевизионщикам и правообладателям одновременно - они рискуют потерять немалые доходы от трансляции спортивных мероприятий и концертов, да и зрители реалити-шоу могут уйти в сеть.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/20416/youtube-live-vzletit-ili-provalitsya-.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться