vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Музыкальные облака приходят к людям 1

Дата публикации: 06.04.2011
Количество просмотров: 4722

Всегда предполагалось, что модель cloud computing ждет великое будущее в секторе услуг для малого и среднего бизнеса. Именно здесь идеи аутсорсинга, правда, пока не нашедшие отклика в российских реалиях, обладали благодатной почвой для взращивания. Как оказалось, есть еще одна ниша, где «облачные вычисления» могут занять достойное место. Речь идет о простых пользователях, частных лицах. Компания Amazon, запустив в облаках свои услуги Cloud Drive и Cloud Player, стала предвестником эры нового поколения музыкальных сервисов. Суть проста: На «облачном» хранилище Cloud Drive пользователь может хранить свою музыкальную коллекцию, а за ее воспроизведение отвечает Cloud Player, который работает через Web-интерфейс или программную оболочку, доступную пока для Android (поддержка Apple iOS пока не декларируется).

«Наши клиенты говорят нам, что они не хотят загружать музыку на свои рабочие компьютеры или мобильные телефоны, так как потом им трудно перемещать ее между разными устройствами», говорит Билл Карр, вице-президент Amazon по видео и музыке. «Теперь, на работе, дома или в дороге, пользователи могут купить музыку на Amazon MP3, сохранить ее в «облаке» и воспроизвести в любом месте». Источник: Amazon beats Apple, Google to music storage, streaming service, ArsTechnica

Интересно, что нечто подобное в скором времени думает запустить Apple, о чем недавно, с месяц назад, писал The Wall Street Journal в статье «Less-Pricey iPhone in the Works». На днях еще один гигант из мира контента, онлайн-бегемот Google, допустил утечку о тестировании «облачного» музыкального сервиса внутри своих сотрудников, о чем сообщает CNet: Google begins testing Google Music internally. В чем секрет, и почему такая спешка? В то время как продажи музыки через старые каналы падают, разные источники говорят, что потоковое вещание за следующие пять лет будет расти взрывными темпами. В Juniper Research считают, что речь идет о 178 млн. пользователей в 2015 году, а в целом объем сегмента мобильной музыки составит $5,5 млрд. В ABI Research прогнозируют, что в 2016 году кол-во пользователей возрастет до 161 млн. абонентов. Как видно, есть за что побороться. Тем паче модель должна быть выгодна и издателям. Ведь услуги потоковых сервисов будут платными. Приобретя композицию один раз, пользователь станет платить за нее еще, еще, и еще. И если пользователь платить откажется, всегда можно дать право заплатить рекламодателям… Согласитесь, это рай для индустрии шоу и медиа бизнеса!

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/20369/muzyikalnyie-oblaka-prihodyat-k-lyudyam.html

Комментарии:(1) комментировать

6 апреля 2011 - 12:48
Robot_NagNews:
#1

Материал:
Всегда предполагалось, что модель cloud computing ждет великое будущее в секторе услуг для малого и среднего бизнеса. Именно здесь идеи аутсорсинга, правда, пока не нашедшие отклика в российских реалиях, обладали благодатной почвой для взращивания. Как оказалось, есть еще одна ниша, где «облачные вычисления» могут занять достойное место. Речь идет о простых пользователях, частных лицах.

Полный текст


6 апреля 2011 - 12:52
lagorue:
#2

Попробовать свой NAS и выделенный IP.
Готово облако.


Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться