vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Как я подключал коллегу к Интернет(конкурс) 5

Дата публикации: 04.04.2011
Количество просмотров: 7991

Случилась эта история в далеком 2006 году, когда самое верхнее руководство «Сибирьтелеком» решило повернуться лицом к простому пользователю и значительно снизило стоимость подключения по технологии ADSL с 7 тыс. руб. с хвостиком до 300 полновесных рублей для «физиков», плюс всяческие акции, предоставление оборудования (модема) и т.д. Тогда же ген.дирекция «Сибирьтелеком» установило жуткие, как нам тогда казалось планы по ШПД и в один из провальных месяцев, помнится это был июль, руководство филиала обязало ВСЕМ сотрудникам регионального филиала ОАО «Сибирьтелеком» подключиться к Интернет по технологии ADSL, с «отказниками» предполагался «суръезный» разговор. К слову сказать, на дворе 2011 год, а история только связанная с GPON такая же. Связисты народ дисциплинированный, надо так надо, пошли стройными рядами к девочке, которую посадили за стол в КОРИДОРЕ Управления, заполнять бумажки. Почему не организовали сбор данных в эл. виде изначально, а только потом уж, сейчас уже и не помню, но результат какой-никакой, а был.

Я в то время был небольшим начальничком, работал с большими «корпорантами» филиала, работал с бумагами и только иногда, очень редко, доводилось что-нибудь «железное» в руках подержать. Поэтому на просьбу моей коллеги, надо сказать матёрой связистки у которой было и есть чему поучиться как в профессиональном смысле, так и в житейском, помочь настроить комп и модем откликнулся с радостью и гордостью, помнят еще мои былые заслуги. А ей - зачем незнакомый человек, если можно попросить коллегу. Заявку на подключение она оформила загодя, сюрпризов быть не должно, тем более уточнили у тех. служб (кросс, ОСПД): «Как процесс?», в ответ «Все готово, господин Абонент», поехали к ней домой – там ждал приятный сюрприз: коньяк, забыл сказать, пятница ведь была, конфеты еще одна коллега-начальник службы «09», тоже хороший человек «по-жизни», с удовольствием можно выпить коньяку. Но мне еще предстояла нехитрая, как я думал, работа. 10-ти летняя дочка «виновницы торжества» показала телефонную розетку, комп и модем, как вы понимаете подключить и настроить в соответствии с договором недолго, но это может быть сейчас и то не всегда, а тогда часто сразу не работало, по очень разным причинам, можно их обсуждать, осуждать, но так бывает…. Вот и у меня все вроде верно, а доступа нет, и время уже больше 5-ти часов вечера, а тех. поддержка была тоже не на высоте, тем более вечером. Звоню в ОСПД на служебный телефон, а мне руководитель группы Лёха Р. говорит: «Рабочий день закончен, мы тут водку пьем!! Пятница, имеем право!», правда, после недолгих уговоров обещал посмотреть, хороший человек – не отказал. Что остается делать? Ждем результата, коньяк пьем, разговоры всякие говорим. Тут надо сказать разразилась жуткая гроза, громыхает. Прошел час, звоню, говорят пробуй – опять ничего н/р. Звоню, ждем, пьем коньяк. Звоню опять, Леха снова что-то смотрит, говорит что-то вроде: «И зачем они её так крепют….» что-то вновь правит просит проверить доступ и «О чудо» все работает. Заканчивается 2-я бутылка, за окном конец света в виде ветра и дождя, снова что-то жутко громыхнуло. Приходит «коллегина» дочка: «Нет Инета!» Смотрю - должен быть, звоню Лехе, он опять что-то у себя в мониторинге видит и типа «ничего непонимаю» правит: «Пробуй». Бутылка закончена, начальник «09» говорит: «Все..». Нас осталось двое, а Интернета еще нет. Думаю нужно позвонить жене – беспокоится ведь, еще непогода такая. И вот незадача – мой любимый Qtek подвис, а виду не подал, с ним бывает. Отправили девочку тестить Инет – все работает.

За всем этим действом наблюдает со стороны «коллегин» водитель – Серега, ждет, ему ведь еще нужно отвезти меня домой.

Qtek перезагрузил, звоню любимой, а она: «……, такой…..» вот. Мне стыдно, если это могло быть в том состоянии, нужно домой – каяться, да и погода способствует. Серега увез меня домой. Жена, как водится все поняла, иначе и быть не могло….

Прошло годы, а мы при встрече до сих пор вспоминаем этот случай с улыбкой.

p.s. Видел коллегу недавно, она сменила квартиру, нужно снова подключать, теперь уж GPON.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/20368/-kak-ya-podklyuchal-kollegu-k-internet-konkurs-.html

Комментарии:(5) комментировать

4 апреля 2011 - 10:20
Robot_NagNews:
#1

Материал:
Случилась эта история в далеком 2006 году, когда самое верхнее руководство «Сибирьтелеком» решило повернуться лицом к простому пользователю и значительно снизило стоимость подключения по технологии ADSL с 7 тыс. руб. с хвостиком до 300 полновесных рублей для «физиков», плюс всяческие акции, предоставление оборудования (модема) и т.д. Тогда же ген.дирекция «Сибирьтелеком» установило жуткие, как нам тогда казалось планы по ШПД и в один из провальных месяцев, помнится это был июль, руководство филиала обязало ВСЕМ сотрудникам регионального филиала ОАО «Сибирьтелеком» подключиться к Интернет по технологии ADSL, с «отказниками» предполагался «суръезный» разговор. К слову сказать, на дворе 2011 год, а история только связанная с GPON такая же.

Полный текст


4 апреля 2011 - 10:22
fozz:
#2

дата принятия баек на конкурс уже прошла.


4 апреля 2011 - 12:23
Navu:
#3

2 fozz
Прошла. Если вы не успели отправить свою историю до 0 часов 01.04.2010, помочь мы вам уже не можем. Извините. Мы об этом предупреждали заранее.


4 апреля 2011 - 13:36
fozz:
#4

я не об этом. а о последней байке. у нее дата стоит 4 апреля, т.е. 4 дня спустя окончания приема материалов)


4 апреля 2011 - 14:50
Navu:
#5

Надеюсь, вы понимаете, что дата публикации не обязана совпадать с датой получения? :-)


4 апреля 2011 - 15:03
j_box:
#6

"Последнее" слово за МРК?


Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться