vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Новый аппарат для сварки оптоволокна Jilong KL-360T 23

Дата публикации: 01.04.2011
Количество просмотров: 15965

Сегодня на наш склад поступил новейший сварочный аппарат Jilong KL-360T, заявки на приобретение которого принимались нашим магазином с февраля текущего года. Исключительной особенностью новинки является то, что разработчики постарались максимально упростить и автоматизировать процесс сварки.

При использовании Jilong KL-360T не требуются стриппер, скалыватель и проспиртованные салфетки - концы неразделанного кабеля просто вводятся в целевые отверстия, где фиксируются, и подвергаются автоматической обработке. Аппарат самостоятельно определяет тип кабеля и возможность его сращивания, в зависимости от количества оптических волокон. О готовности устройства к обработке и сварке, оператора информирует специальный индикатор. Далее, простой командой при помощи сенсорного дисплея, можно дать  команду к началу работы. Jilong KL-360T самостоятельно отчистит и распределит волокна, после чего произведет сварку каждого волокна.

Сращивание волокон происходит последовательно, поэтому для кабеля с большим числом волокон, время полной сварки увеличивается. При этом, прибор сам распределяет волокна с обоих концов и производит их поочередную сварку, завершая каждую процедуру автогильзовкой. По завершению работы, на экран выводится интерфейс для тестирования качества сварки каждого из волокон. Готовый к работе кабель извлекается из слота и подвергается окончательной обработке, для обеспечения дополнительной  изоляции обработанного участка. Для этого Jilong KL-360T оснащен компактным вулканизатором.*

Наша компания начинает открытый прием заказов на эти сварочные аппараты. Заказы, сделанные в период до 23.02.2011, будут удовлетворены в первую очередь - аппараты для них уже проходят проверку в нашей технической лаборатории. 

* Также в комплект поставки входят два китайца.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах

Материалы по теме

29.11.2010
Как меняют кабель в ночи 33

25.06.2010
О сайте и WebTV 64

21.10.2007
Медицина и IPTV

/news/newsline/20353/novyiy-apparat-dlya-svarki-optovolokna-jilong-kl-360t-.html

Комментарии:(23) комментировать

1 апреля 2011 - 10:46
Robot_NagNews:
#1

Материал:
Сегодня на наш склад поступил новейший сварочный аппарат Jilong KL-360T, заявки на приобретение которого принимались нашим магазином с февраля текущего года. Исключительной особенностью новинки является то, что разработчики постарались максимально упростить и автоматизировать процесс сварки.

Полный текст


1 апреля 2011 - 12:08
andryas:
#2

Давно ждал такого аппарата! Уже читал первые отклики коллег из Китая - новинка всем очень понравилась, осень хальосая! Но имеються и недоработки. Главная - ограничена толщина как самого кабеля (20 мм) так и троса (не более 36 проволок). Отсутствует режим сращивания многомодульных и бронированых кабелей, хотя сварка тросса работает на "ура". В целом - идеальное соотношение цена/функционал для обычого среднемагистрального оператора связи.


1 апреля 2011 - 12:42
ivntv:
#3

Не до конца понял (т.е. понял конечно, но лучше переспросить). Не надо зачищать кабель? Не надо зачищать модуля? Не надо зачищать жилу? Не надо одевать КЗДСку? Не надо скалывать? Что тупо отпилил ровный конец с одной стороны и ровный конец с другой И засунул в аппарат? Он что ещё и трос востанавливает? А видео есть? Покажите а?


1 апреля 2011 - 12:48
Navu:
#4

Ровный конец отпиливать тоже необязательно, хотя в инструкции китайцы и пишут "желательно".
Видео пытаемся снять, но получается абсолютно незрелищно - аппарат все делает сам, оператор только в сенсорный экран эбонитовым стилусом тыкает.


1 апреля 2011 - 12:51
HelgS:
#5

Просмотр сообщенияivntv (01 апреля 2011 - 11:42) писал:

Не до конца понял (т.е. понял конечно, но лучше переспросить).


Да-да, текст новости вы поняли абсолютно верно.
А сенсорный экран - это не слишком жирно будет монтажникам? :)


1 апреля 2011 - 13:25
R_cyberax:
#6

Да!Да!Да! Лучше бы к сварочнику приложили бы 2х японцев, а лучше японок!


1 апреля 2011 - 13:39
ShumBor:
#7

А зачем монтажнику тыкать ) надо тока еще приложить одного китайца - пущай он тыкает ) А монтажнику дать кнут ) дабы их поторапливать )


1 апреля 2011 - 13:50
Сибиряк:
#8

Функцию пропустили. Пока идет обработка и сварка кабеля, аппарат может используется в качестве видеопроигрывателя. Для этого предусмотрен USB порт. Проигрывает форматы avi, mkv, mp4.


1 апреля 2011 - 13:51
Alexandr Ovcharenko:
#9

Взяли на тест такой аппарат. Не все у него гладко.
1. Китайцы, идущие в комплекте, не все рускоговорящие. Есть подозрение, что один китаец вообще подделка - вместо него якута впихнули.
2. Мусор после разделки кабеля не аннигилируется полностью, как это обещано в мануале, расплавленный полиэтилен немного протекает сквозь щели в корпусе.
3. При откусывании троса в кабеле аппарат издает очень неприятные громкие звуки и вибрирует - непродумано это как-то у производителя.
4. Идущие в комплекте китайцы отказываются производить укладку волокон в муфту/кассеты, аргументируя это тем, что в мануале этот функционал не прописан.

В общем как всегда - китай он и в Африке китай. Будем ждать ответ фуджикуры, они обещают полностью автоматизированный цикл разварки проходной муфты до 144 волокон в одном сварочном аппарате с комплектацией всего с одним японцем.


1 апреля 2011 - 13:58
andryas:
#10

Да, сенсорный экран неоправдано удорожает аппарат. Без него стоимость вполне могла сравниться с прежней моделью.
ИМХО, такому современному сварочнику достаточно иметь 2 кнопки: включение и сварка. И соответственно 2 индикатора "Сеть" и "Готово".
Вот именно такой я представляю себе следующую совмесную росийско-китайскую модель Jilong KL-460TCR от 1-го апреля 2012 года.


Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться