vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Полная интеграция 6

Дата публикации: 23.03.2011
Количество просмотров: 6705
Автор:

Еще не ушла с главной страницы Nag.ru статья про «Телефонные номера 2.0», в которой упоминался сервис Google Voice, как с фронта ХайТека появляется новость об очередной победе Интернетов над устаревающим миром простой телефонной связи – Google объявляет о совместном проекте с крупнейшим мобильным оператором США Sprint.

Перевод статьи с TechCranch

Пожалуй, это самая интересная новость о Google Voice, со времен покупки Гуглом компании Grand Central в 2007 году. Сегодня Google Voice объявили об безоговорочной победе интеграции своих сервисов с мобильным оператором Sprint. Это значит, что если вы один из 50 миллионов американских клиентов Sprint , то вы легко и непринужденно можете стать еще и клиентом сервиса Google Voice. А если вы уже имеете аккаунт и номер в Google Voice, то вы можете легко использовать этот номер и на телефоне Sprint без необходимости установки какого-либо программного обеспечения. Подробности здесь  (Онли Ю-Эс-Эй, однако, прошу это иметь ввиду) .

Вот как это работает. Если вы активный абонент Sprint, то вы можете выбрать, какой конкретно номер вы хотите установить на свой телефон – или уже имеющийся с SIM-карты от Sprint, или зарегистрированный (и оплаченный) телефонный номер Google Voice. Причем, это не просто портирование номера (услуга была введена несколько раньше и представляет вариант переадресации), Sprint сохраняет ваш полный контроль за номером и если вы наберете своего друга с трубки Sprint, то друг определит ваш номер как телефон, полученный в Google Voice. Также Google обеспечивает и другие услуги из репертуара Voice - голосовая почта, настраиваемая логика переадресации, черные/белые списки и все такое. А еще и междугородные и международные звонки по тарифам Google. А это очень гуманные тарифы.

Другими словами, если вы абонент Sprint, то вы можете сделать все, что может сделать Google Voice. И получить все преимущества Google Voice в своем мобильнике – контролируемые кольца переадресации на любой телефон, инициирование и прием звонков в интерфейсе Gmail, смешные транскрипции в текст из голосовой почты и т.д. и т.п

Данное партнерство хорошо для обоих участников. Если у вас уже есть телефонный аккаунт Google Voice, то вы же еще сможете делать исходящие звонки прямо из клиента почтовой службы, так, как будто это мобильный телефон Sprint. И если раньше вам нужно было использовать приложения Google Voice в своем телефоне, или пользоваться мобильным веб-браузером для инициации звонка, то сегодня этого всего уже не нужно. Просто пользуйтесь, а интеграционная платформа Sprint и Google Voice позаботится обо всем остальном.

Такая интеграция является гораздо более полезной для пользователей, и гораздо менее болезненной для начала использования, чем портирование телефонного номера – услугу, которую Google начал оказывать в начале этого года.

Вам и этого кажется недостаточно? Тогда компания Google продаст вам свой новый двухстандартный 4G и CDMA мобильник Nexus S (само собой на платформе Android) о запуске продаж которого было объявлено сегодня же. Естественно, главный партнер – Sprint.

На памяти автора заметки (Michael Arrington – обозреватель TechCrunch) это самое значимое партнерство между интернет-компанией и оператором сотовой связи. И значимо оно не только для участников альянса, сколько для абонентов Sprint, которые теперь могут применять все преимущества платформы Google Voice, а также использовать свой номер телефона, где бы они ни захотели. Операторы вообще редко делают что-либо такое, что имеет смысл для своих абонентов. Но тот факт, что Sprint готов отказаться от контроля над телефонным номером для тех, кто хочет использовать Google Voice показывает, что Sprint имеет реальный шанс вырваться вперед на рынке мобильной связи в США. И демонстрирует желание компании попробовать новые смелые вещи, чтобы предоставить рынку продукты, действительно отличные от других. Лично автор очень доволен тем, что является абонентом Sprint, несмотря на то, что ранее у него были существенные претензии к этому оператору.

А вот наглядное видео от Google:

И от себя:

Очень жаль, что наши операторы больше озадачены коммерческими мульками, большинство из которых находятся на грани беззакония – спам, обман потребителей, продвижение бесполезных сервисов и облапошивание недалеких граждан роуминговыми ценами (продолжите список сами). Жаль, что голосовые услуги связи в России больше подчиняются законам лобби, чем здравому смыслу. Жаль, что крупные игроки интернет-медиа рынка вообще в упор не замечают всех новых возможностей ip-коммуникаций и не понимают, что очень скоро весь мир убежит вперед, а Россия так и останется со своими ABC и DEF кодами на декадно-шаговых АТС и убогим GSM прошлого века. Жаль…

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/20308/polnaya-integratsiya.html

Комментарии:(6) комментировать

23 марта 2011 - 13:00
Robot_NagNews:
#1

Материал:
Еще не ушла с главной страницы Nag.ru статья про «Телефонные номера 2.0», в которой упоминался сервис Google Voice, как с фронта ХайТека появляется новость об очередной победе Интернетов над устаревающим миром простой телефонной связи – Google объявляет о совместном проекте с крупнейшим мобильным оператором США Sprint.

Полный текст


23 марта 2011 - 13:00
Гость_SE_:
#2

"здравый смысл" - это смотреть на железнодорожное полотно и делать вывод о том, что рельсы сходятся через 5-10 км, потому что это видно.

Да и из соображений здравого смысла зачем оператору что-то внедрять, если можно проплатить указ обязывающий всех покупать его услугу. Это проблема не операторов связи, а системы в целом. Операторы в рамках системы идут по пути наименьшего сопротивления и наибольшей прибыли. Что не так?


23 марта 2011 - 19:20
Гость_Иван_:
#3

Мало кто понимает, что это очень значимое событие - начало конца существования операторов, как сервис провайдеров. Теперь они переходят в поставщиков транспорта. Даже Спринт от этого много не выйиграет - его сменят на другую трубу, как только такие процессы выйдут на поток.


24 марта 2011 - 14:02
marikoda:
#4

Мелкими буквами на видео

Код
Standard Sprint data, text, and Anytime Munites rates apply to Google Voice use on Sprint phones



А в статье, вероятно, какое-то недопонимание...

Код
А еще и междугородные и международные звонки по тарифам Google. А это очень гуманные тарифы.


24 марта 2011 - 15:51
Гость_здравый смысл_:
#5

Жаль, что литературные в России больше подчиняются законам лобби, чем здравому смыслу. Жаль, что крупные игроки интернет-медиа рынка вообще в упор не замечают всех новых возможностей ip-коммуникаций и не понимают, что очень скоро весь мир убежит вперед, а Россия так и останется со своими Политковскими и прочими Wanderer From на панели и убогим сайтами прошлого века. Жаль…


25 марта 2011 - 12:32
wanderer_from:
#6

Просмотр сообщенияздравый смысл (24 марта 2011 - 15:51) писал:

Жаль, что литературные в России больше подчиняются законам лобби, чем здравому смыслу. Жаль, что крупные игроки интернет-медиа рынка вообще в упор не замечают всех новых возможностей ip-коммуникаций и не понимают, что очень скоро весь мир убежит вперед, а Россия так и останется со своими Политковскими и прочими Wanderer From на панели и убогим сайтами прошлого века. Жаль…


Жаль, что у всех злобных комментаторов ярко выраженная шизофазия. чего сказать-то хотел, родной?


Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться