vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Пасквиль о главенстве через госуслуги 2

Дата публикации: 07.02.2011
Количество просмотров: 3976
Автор:

И все-таки Россия – страна парадоксов. В федеральном центре еще разбираются, кто же из тех (кивок вверх) двоих, все-таки займет кресло самодержавца президента на выборах в грядущем уже не за горами, 2012 году. Региональные элиты еще в смущении пытаются угадать кто же из известного тандема все-таки главнее, на кого надо ставить бабки, и пока, во избежание плачевного будущего, стараются угодить обоим возможным претендентам. И тут в ситуацию, и так раскаленную до упора, свою «смуту в умы» решил внести Министр связи, заявив, что ГЛАВНЫЙ - ОН. А как простите еще можно его понять?! Ведь у нас в стране «диктатура» закона, и даже Президент всея Руси не может себе позволить повлиять на решение премьера суда, что «вор должен сидеть в тюрьме». Зато сказать, что «закон что дышло, куда повернул – туда и вышло» спокойно может позволить себе Министр связи. Смотрите сами…

Есть Закон №210-ФЗ от 27.07.2010 года «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг». Статья 29 пункт 3 Закона четко устанавливает срок, «не позднее 1 июля 2011 года», когда «сведения о государственных … и муниципальных услугах» должны быть «доступны для заявителей через единый портал государственных и муниципальных услуг». При этом, на презентации многофункционального центра предоставления госуслуг населению в Оренбурге как заявил Игорь Щеголев, по данным новостной службы Ferra, цитата:

«К концу 2011 года к единому порталу госуслуг будут подключены все субъекты Федерации, то есть будет доступна информация об услугах не только федеральных ведомств, но и региональных служб».

Так что, кто у нас в царстве-государстве главнее – стоит хорошо подумать. Кто еще в обойме «власть имущих» может так легко относиться к исполнению норм действующего закона? При Президенте – юристе? Тем паче давно известно, «кто владеет информацией, тот владеет миром»… Жалко вот, что заявка на лидерство в облаках Ростелекома, нашего будущего Национального чемпиона, пока по срокам, как видно, сдвигается.

-----

Умом Россию не понять,
Аршином общим не измерить:
У ней особенная стать –
В Россию можно только верить.

(Ф. Тютчев)

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/20155/paskvil-o-glavenstve-cherez-gosuslugi.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться