vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Монтажники-спелеологи 16

Дата публикации: 20.01.2011
Количество просмотров: 9868

Тяжек хлеб монтажника. Куда только этих мужчин (а может уже и женщины-монтажницы появилсь) не заносит. Чердаки, подвалы, крыши - это все рутина. Иногда эти героические люди оказываються в местах, куда вообще не ступала нога человека.

Итак, прокладка кабеля внутри административного здания. В ходе работ выясняется, что на одном из участков необходимо протянуть кабель по подвесному потолку - с внутренней стороны, ибо так красивей и правильней. Вешался данный потолок еще при царе-горохе и временно убрать часть плит для того чтобы протянуть кабель оказалось невозможно технически. Зато подвесной потолок крепился на металлических конструкциях и расстояния между подвесным и постоянным потолком оказалось достаточно, для того чтобы смог пролезть человек.

Одну из плит сняли. В образовавшееся отверстие погружается наиболее легкий из монтажников (65 кг). Его коллега в это время начинает работать перфоратором. Задача - пробраться до противоположной стены и помочь "бурильщику" на слух определить как пошел бур:

Двигаться новоиспеченному спелеологу приходится очень аккуратно -  надо стараться распределить свой вес на максимальной площади и, по возможности, опираться на металлические конструкции потому что плиты не рассчитаны на такой вес. К тому же, из плит торчит проволока и куча разнообразных проводов - некоторые могут и током ударить.  А еще там темно - чтобы не вводить читателя в заблуждение, специально сделал одну из фотографий без вспышки.

 

"Спелеолог" постепенно добирается до стены, демонстрируя при этом как навыки перемещения в неудобном положении, так и знания могучего русского языка. Некоторое время герой вслушивается в звуки работающего перфоратора, давая при этом советы "бурильщику". Есть отверстие!

Теперь ползти обратно - за кабелем. На обратном пути "спелеологу" повезло - он нашел длинную доску с крючком на конце. Непонятно кто и зачем ее там бросил, но ей можно дотянуться до кабеля, вместо того чтобы ползти до него.

И дотянул он кабель до отверстия, и прошел кабель сквозь стену, и закончили монтажники работу на данном участке.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/20098/montajniki-speleologi.html

Комментарии:(16) комментировать

20 января 2011 - 16:04
Robot_NagNews:
#1

Материал:
Тяжек хлеб монтажника. Куда только этих мужчин (а может уже и женщины-монтажницы появились) не заносит. Чердаки, подвалы, крыши - это все рутина. Иногда эти героические люди оказываются в местах, куда вообще не ступала нога человека.

Полный текст


20 января 2011 - 16:04
Гость_Разделитель_:
#2

Сейчас тоже модно потолки гипсокортоном зашивать, а потом "вспоминают" про связь? (телефон, интернет).Люди удивляются, как-будто телефон только вчера изобрели.


20 января 2011 - 17:39
BiWiS:
#3

да уж. тут не так давно равшаны торговый центр построили, потолки подвесные, стеклопакеты сплошные... и ни одного кабель канала.


20 января 2011 - 19:26
Afftamat:
#4

Самый сок - это когда в здании только сделан ремонт, не проложено ни одного короба, нет межэтажных каналов, и при этом заказчик говорит что все должно быть в коробах, а евроремонты трогать нельзя. Дабл фейспалм.


20 января 2011 - 20:24
ivntv:
#5

Просмотр сообщенияAfftamat (20 января 2011 - 19:26) писал:

Самый сок - это когда в здании только сделан ремонт, не проложено ни одного короба, нет межэтажных каналов, и при этом заказчик говорит что все должно быть в коробах, а евроремонты трогать нельзя. Дабл фейспалм.


И плюс к этому, бесплатно, за будущую абонетскую плату :(


22 января 2011 - 18:49
KT315:
#6

Фигня война. Представьте, что это запотолочное пространство вплотную забито гибкими трубами воздуховодов. Просто приходится как-то между ними протискиваться, стараясь не помять. Ну и расстояние между балками, на которые можно опираться - 1.5м. И под потолком - дизайнерский интерьер за смешные тыщщи баксов.


22 января 2011 - 22:31
Гость_Gecxjo_:
#7

Да ужжж...
Как-то подключали абонентов в офисном помещении, бывший институт вроде -- Вернадского, 39. Потолок неразборный, бо древний как окаменелости трилобитные...
Молодежь отказалась лезть, пришлось мне протискиваться - ~ 40-50 см, пылища, провода всякие... Опираться можно только на металлические уголки (! похоже сороковка, а между какой-то "чудный" материал, среднее между шифером и ДСП). Блин, пришлось лезть ~ 50 метров, да еще все это дело секционировалось с сужениями и 1 поворот.
А еще в торговом центре Анохина, 2а ("Виктория") канатоходцами были - можно было только узкому желобку в центре, по бокам подвесной потолок, даже кот может провалится ;-)

Главное что? Есть задание -- надо выполнять! И выполняли.
Увы, компанию купили, дружный коллектив разбежался, остались самые стойкие и неприхотливые к бюрократии АКАДО.


22 января 2011 - 22:35
Гость_Gecxjo_:
#8

Еще раз присмотрелся на фотки -- места сильно похожие...!!! Только было вроде чуть уже.


24 января 2011 - 14:30
Гость_Александр_:
#9

Евгений Лобанов, спасибо за статью с фотками!
Вспомнил как сам так ползал в АтомПромКомплексе. Хорошо, что весил на 5кг меньше ;-)


24 января 2011 - 18:37
Pautinych:
#10

Есть монтажницы. Давно уже )


Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться