vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Небесный пилигрим 4

Дата публикации: 12.01.2011
Количество просмотров: 3437
Автор:

Вечер пятницы для меня самое прекрасное время. Перекусив парой бутербродов, я взяла коробку конфет, бокал вина и удобно устроилась с ноутом в большом мягком кресле. Аська кишила сообщениями с вяломигающими в ожидании ответа заголовками. Но «работа вперед!» - несколько серьезных писем, за ними черновой набросок решения... На самом интересном месте в дверь зазвонили так, как будто начался всемирный потоп. «Черт!»- кому-то я понадобилась.

Пока шла по коридору своей гордости - однокомнатной квартиры, сами понимаете не большое расстояние, в дверь начали колотить ногами. На площадке у нас три квартиры, и я не боялась всегда открывать двери, соседи были дружные, и если, что - помогут. Поэтому сразу, злобно распахнула двери, одновременно набирая воздух для резкого вопроса.

Заготовленная фраза не пошла дальше первого звука. В открывающуюся дверь ворвался человек, откинул меня, тут же захлопнул створку за собой, и тут же сполз по стене на пол. Не успела я подняться с пола, как снова раздался звонок. Автоматически потянувшись к двери, посмотрела на незванного гостя — он полулежа мотал головой, показывая всем своим видом, что ничего хорошего он от новых гостей не ждет. Однако, звонок повторился, я все таки решила подойти, и открыла двери. На площадке стояли два мужчины, до невозмутимости спокойные, и весьма прилично одетые.

"Вечер Вам добрый, вы не впускали к себе молодого мужчину?- спросил один из них. Я не успела рта раскрыть, как почувствовала несильный толчок в бок. - Может он у Вас?" Ощущение в боку стало острее. Ситуация принимала неприятный оборот.

Пробормотала зло и сквозь зубы: «Я никого не видела».

«Вы хорошо подумали?» - продолжил незнакомец. После третьего толчка в бок я выкрикнула: «Да!» И захлопнула двери.

«Я благодарен тебе, на какое-то время ты спасла меня», - шепотом произнес гость. «А кто спасет теперь меня?» - буркнула я в ответ. «Разве тебе грозит беда?» - продолжил он. «Ну конечно, вначале вломился, потом еще и издевается, - сама не понимая как начала диалог на повышенных тонах. - Ты мне угрожал, у меня синяк будет на весь бок».

Гость смущенно протянул мне зонт-трость который висел рядом с ним. Я продолжила: «Вломился, испортил мне вечер! Что конкретно тебе нужно?». «От тебя только убежище на краткий срок, потом я уйду», - он говорил это все очень спокойным и тихим голосом, который, несмотря на дикость ситуации, действовал на меня распологающе.

Я решила более внимательно посмотреть на гостя. С виду вроде был одет стильно, в необычный светло-серый прямой пиджак в мелкую полоску, из-под которого выглядывала белая, почти кружевная рубаха, серые же брюки, и легкие туфли. Высокий, здоровый, слегка полноват, темно-русые волосы, зеленые умные глаза... Они все больше внушали мне доверие. Хотя в свои 25 я уже имела печальный опыт в общении с мужским полом и знала, что как раз внешность всегда обманчива.

Но желание кричать пропало. «Ладно, хватит тусоватся в коридоре, пошли до кухни, у меня еще пар бутербродов с сыром осталось, могу предложить». Он кивнул и молча, не снимая обуви, пошел за мной на кухню. Запал прошел, и ругаться из-за этого не хотелось. «Наверняка это гонка с преследованием у тебя аппетит нагуляла?» Гость опять промолчал, но сел за стол и принял важный вид, прямо как высокопоставленная особа.

Меня весь этот цирк начал развлекать, и я принялась тихонько его прощупывать. «А могу я узнать имя Вашей загадочной особы?» - спросила я. Он отложил бутерброд на тарелку, пристально посмотрел на меня и ответил: «Там откуда я родом, меня называют Небесный пилигрим!»

«И где же находится это место?»

«Его нет на Вашей карте» - в этих его словах прозвучала некая нотка беспокойства.

Мелькнула мысль, что похоже парень клиент для психушки, а эти двое - санитары которые за ним гоняются. «Давай на чистоту, либо ты говоришь мне правду, либо бутики в карман и вон за двери!» Это подействовало. «Не выгоняй меня в ночное время за порог, - произнес он опять очень спокойным голосом. - Если я покину твой дом в ночную пору, то до утра я не доживу. Выгляни в окно и увидишь, что эти двое стоят у тебя под окнами и ждут моего выхода». И продолжил на мой молчаливый вопрос: «По утру они уйдут и я спокойно покину твое жилище».

Я посмотрела в окно, преследователи моего незваного гостя действительно стояли внизу и смотрели на мои окна. Часы показывали половину двенадцатого.

Странно, откуда он, и почему попал ко мне? Разумного ответа по-прежнему не было. «Тогда позволь тебя спросить, если они возьмут и ворвутся прямо ко мне, сломают двери и прочее, что тогда мне делать?» - спросила я.  Он посмотрел на меня и усталым голосом сказал: «Они не смогут пройти пока ты их сама не пригласишь».

«Интересно, почему? - не унималась я. - Может ты меня все таки посветишь, ночь длинная?» Пилигрим ответил: «Мой рассказ покажется тебе очень не правдоподобным».

«Но ты уж просвети меня», - с усмешкой возразила я.

Он встал из-за стола, чуть поклонился мне в знак благодарности за еду, и направился в комнату. Я последовала за ним. Гость сел в кресло около столика с компьютером: «попробую внести ясность, где находится вся ваша мировая информация?»

«Не знаю где она у вас находится, а я всю информацию беру в интернете», - по-прежнему усмехаясь,ответила я.

Пилигрим продолжил неожиданно загадочно и высокпарно: «В потоке энергии который вы называете Интернет находится информация не только из мира людей, но и из других миров». Я открыла рот, понимая, что парень-то не совсем адекватен. Наверняка переиграл в сети, может перечатился слегка, и перестал воспринимать реальный мир. А на улице — все же санитары, но наверно из какой-то дорогой частной клиники.

Не обращая внимания на мою реакцию, он продолжал свой рассказ: «Я отношусь к миру, который вы, люди, часто представляете как «фэнтези». Меня словно прорвало: «Ага, а ты принц из сказки и твой конь у моего подъезда обожрал весь газон!!!» Он улыбнулся и ответил: «Я не принц, но род мой знатен!» Причем прозвучало это с особой гордостью. «Тебе нужно быть внимательней к моему рассказу, и тогда все встанет на свои места».

И продолжил... "Так называемая дверь в наши миры была закрыта после того, как люди перестали относится к магии с должным уважением. Род человеческий стал обращаться к магам и просить использовать магические действия во вред другим. Кстати, причиной многих раздоров между магическими орденами в нашем мире также были люди вашего мира. Вы так до сих пор и не поняли, что магическая энергия, которой обладает наш мир, не должна использоваться во вред. Ее можно сравнить с вашей ядерной бомбой, которая при взрыве вызовет непоправимую трагедию. Но у вас есть и атомные станции, их энергия помогает двигать прогресс.

Тем же эффектом обладает и наша магия. Она может разрушить множество миров, также с помощью магии можно создать мир. Нужно главное понять, что же это за энергия.

После разделения наших миров, мир людей стал считать наш мир сказочным. Люди стали переносить воспоминание о нашем мире в сказания и и мифы, которые переходили из века в век. Так наш мир стал сказкой для вас.

Вся злоба и ненависть, которая живет в вашем мире, сокращает ваши дни. Не за горами тот день когда вы сами сотрете себя с лица земли, даже не поняв этого. Мы следим за вами с момента разделения миров. Если люди обнаружат наш мир, то они разрушат и его, даже не задумываясь. Мы, конечно, сможем дать вам отпор благодаря магии и силе духа, но этого может не хватить. К тому же нашему народу будет трудно воевать с людьми. Мы помним вас как своих братьев, которые из-за своих амбиций и злобы до сих пор остаются в неведении своих деяний.

Самое главное, что незадолго до разделения, наш народ с умыслом оставил на земле свои источники энергии. Благодаря им мы до сих пор осуществляем с вами связь".

Я не выдержала гладких, обтекаемых фраз (которые кочуют из одной фантастической книжки в другую), и перебила его: «А позвольте узнать, что же это за источники энергии такие, и как мы с вами контактируем?»

Но мой явно скептический, с переходов в насмешливость, тон Пилигрима не смутил: «Очень давно на земле людей мы стали возводить специальные сооружения, которые впоследствии вы стали называть пирамиды». И продолжил рассказывать ровным тоном: "Тайну пирамид вы так и не смогли постичь. Для вас они просто загадка, над которой ученые и теологи бьются по сей день. Но мы просто используем их как узлы маршрутизации энергии. Это немного похоже на беспроводную связь, только без учета расстояний. Каждая пирамида настроена в резонанс с четырьмя другими, таким образом, любое количества пирамид самого разного размера может быть связанно друг с другом. Дальше между двумя абонентами через цепочку пирамид с помощью магии настраивается специальный туннель, через который передается изображение и звук".

Я прямо ахнула:  «Ты хочешь сказать, что у вас есть интернет»?

"Ты все правильно поняла, только мы называем интернет «Лабиринтом». Кстати, именно схожесть сложнейших тоологических структур приводит последнее время к утечкам информации о мире фэнтези. Очень многое, сокрытое под вымыслом и сказкой, приобрело правдоподобное значение. Мир людей все больше и больше начинает понимать, что все существа «бестиария» не могут быть вымыслом, магические заклинания не появились как детская считалочка. Конечно, нам тоже стало проще получать информацию о вашем мире, но это, к сожалению, двухсторонний эффект".

«Вот тебя торкнуло-то! И ты хочешь, чтобы я поверила во всю эту чушь?- я кипела от ярости. - Сказочник-собеседник, я уже большая, чтобы верить в этот бред». И зло добавила: «Я даже и не спрашиваю, какие у вас компы, и не прошу доказательств, потому, что их и не может быть».

Гость молча опустил руку во внутренний карман пиджака и достал крохотную пирамидку зеленого цвета, за ней — небольшую книгу в жестком кожаном переплете и что-то похожее на авторучку. Добавил:  «Сейчас ты все поймешь».

Пирамидку Пилигрим поставил на стол, а книгу, положив поперек, раскрыл совсем как ноутбук. Сходство добавила внутренняя зеркальная часть переплета. Однако страница на вид казалась бумажной, и покрытой бледными строчками непонятных знаков-рун. И на ней гость начал что-то быстро писать.

Пирамидка начала неярко светится, правда не ярко, совсем буднично. «Посмотри на свой монитор», - с улыбкой попросил гость. «Что я должна увидеть?» - с нетерпением спросила я. «Ну к примеру, кто запросил у тебя авторизацию».

Посмотрела аську — и правда, среди нескольких спамерских появился запрос от «Небесного пилигрима». Но веры не прибавилось, все продолжало отдавать фарсом или розыгрышем. Только не было у меня таких талантливых знакомых, которые хотели бы меня так позабавить.

Я быстро дала разрешение на запрос и написала пару слов. Незамедлительно получила ответ. «Может ты хочешь поменяться и написать с моего магибука?» - предложил странный гость. Любопытство тут же смело все заслоны, не колеблясь согласилась: «Что я должна делать?»

Гость пододвинул мне раскрытую книжку. В зеркале я увидела привычную мне картинку, экран с кучей открытых окон, и красно-зеленой аськой. Странное ощущение: как будто читаешь старославянские буквы на иконе — вроде бы все понятно, но мысль ускользает. Однако я написала в книге пару строк, отправила на свою аську... И через секунду сообщение уже кричало на моем ноуте.

Мне начало казаться, что схожу с ума, и все это сон, что скоро проснусь и приду в норму. Но пробуждения не произошло. Я также находилась у себя дома, со мной был странный незнакомец и я уже не понимала кто из нас «не в себе». Все же люди легковерны — одна демонстрация технологии, и вся картина мира перевернулась. Получается, интернет это не только восьмое чудо нашей цивилизации, есть еще и магические сети, которые могут дать фору нашей Интернет-технологии. По крайней мере, магибук был куда легче моего ноутбука (причем новейшей модели), а картинка в стекле имела не только великолепное качество изображения, но и объем! Вот вам и персонажи сказок... Обидно!

«Ты устала от такого откровения, тебе нужно поспать»,  - заботливо произнес Небесный Пилигрим. - Скоро рассвет, тебе нужен отдых». «Ага, сейчас, я спать, а ты квартиру обчистишь и привет!» - я злобно буркнула в ответ. Конечно, сама не верила, он был не похож на обычного мужчину, он был загадкой. И его таинственная сущность начинала меня манить как магнитом.

«Ты из рода людей, и поэтому думаешь, что материальное благо важнее всего», - спокойно продолжал гость. Кажется, он хорошо понял мои чувства, и совсем не обиделся . «Я могу повторить, что мне от тебя нужно только  убежище до утра, а потом я уйду», - сказал он.

Пилигрим встал напротив окна, затем открыл его. Свежий майский ветер наполнил квартиру каким-то дурманящим запахом сирени, от которого начинала кружится голова. Теперь, после его рассказа я смотрела на него совсем по другому. Он почему то казался мне очень родным и близким человеком. И этот его ночной визит был также мне знаком, может я когда-то видела все это во сне, а может в мечтах я представляла эту встречу именно такой. Эта ночь все расставила на свои места, я стала другой, весь мир стал для меня другим.

Уйдет! Как странно, он уйдет, и я больше не увижу его? Я понимала, чем он меня к себе расположил, он был сказкой, содержание которой я не знала, я только перелистывала страницы и смотрела картинки. Где то далеко, в глубине меня, что-то кричало: «Дура, сказочные принцы редкость в наше время, второй раз не пропрет! Не упускай свой шанс!»

Шанс? Каков был мой шанс? Мне хотелось, чтобы он предложил мне руку и сердце, взял меня в свой мир, где бы мы прожили долго и счастливо. Заезженный Диснеем штамп! Но желание быть с ним рядом всегда распирало меня. Все, что я могла, это доставить его в нужное место. Но я была для него просто женщина из мира людей, и не больше. Это было для меня очевидно, мне не было места в его мире. А в моем ему было, судя по всему, просто не выжить.

«Чем я могу тебе помочь?» - спросила я, удивляясь самой себе. Он так же спокойно ответил: «Мне нужно добраться к точке возврата, ты могла бы сопровождать меня. Конечно если тебе это не в тягость»...

Мне в тягость? Да у меня вообще жизнь полная пустота, работа, беспонтовые мужики, старая девятка. Эти мысли пронеслись в голове, пришло ясное понимание, что все, что меня окружало - сплошная пустота и бесполезность. Я бы пошла с ним на край света, куда скажет! Не потому что из знатного рода, не из-за надежды что-то получить... Просто с ним.

« Когда тебе время уходить?» - спросила я.  «Мне уже пора, солнце встает».

Утро наступило некстати. Во дворе было пусто, пара преследователей пропала. Кем они были, я скорее всего никогда не узнаю. Уже через несколько минут мы мчались на машине, и скоро выехали на шоссе в направление старой турбазы. Мне многое хотелось узнать про его мир, как выглядят их города, на чем они ездят, могут ли летать... А главное, есть ли у него жена и дети. Но всю дорогу молчала, боялась спросить, боялась что если он будет говорить, мне еще больнее будет с ним расстаться.

«Чему ты улыбаешься?» - спросил он. «Сама не знаю, может встрече с тобой». В ответ он кивнул головой: «Нужно заехать на территорию базы и остановиться у одноэтажного дома». Эти слова как нож врезались мне в сердце.

Значит уже все, приехали, и пора прощаться. Мне жутко не хотелось этого, но оставалось лишь остановить машину у нужного дома. «Мне пора», - еле слышно прошептал он. Я улыбнулась в ответ. Слова стояли у меня в горле комом, я была готова разревется, прямо у него на плече.

«Я напишу тебе в аську, если ты не против». «Хорошо», - сказала я, сама не понимая, что говорю.

Он вышел, зашел в дом, странная вспышка света, и все... Конец моему ночному приключению. Ждала та самая прежняя жизнь, которая потеряла для меня смысл. А он наверняка был спокоен и доволен, что вернулся домой, в свой правильный мир.

Прошло три недели. Я так и не оправилась от этого случая. Все больше склонялась, что все это похоже на сон, и произошло не со мной. По вечерам, одержимая миром фэнтези, искала информацию в интернете. Читала все, что находила, тусовалась на форумах, где подобная тема была знакома другим пользователям.

За это время четко усвоила, что все, о чем поведал Небесный пилигрим было настоящей правдой. И эту правду знала не только я, в интернете нашлись участники подобных встреч, очень разных, но похожих в деталях. Общение помогало мне не терять надежды на встречу с ним.

Он был тысячу раз прав, в интернете есть вся информация о его мире, нужно только правильно ее получить. Когда начинаешь понимать эту истину, то очень трудно смириться, не пасть в отчаянье. А я находилась уже на грани.

... Я все также в пятницу вечером дома, сижу за монитором, вспоминаю прекрасную сказку про принца из страны, которую мы называем фэнтези. Просматриваю сайты, со сказочными существами... Как всегда неожиданно, громкий крик специально настроенной на этот единственный контак аськи, и сообщение на экране:

«Небесный пилигрим приветствует тебя!»

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/20058/nebesnyiy-piligrim.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться