vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Cisco вводит программу сертификации IT-специалистов в области передачи голосовых данных

Дата публикации: 18.02.2005
Количество просмотров: 1236
Cisco Systems объявила о запуске новой программы сертификации IT-специалистов - Cisco Certified Voice Professional (CCVP). Программа позволит удовлетворить повышенный спрос со стороны заказчиков и партнеров Cisco Systems на опытных профессионалов-сетевиков, способных устанавливать, настраивать, управлять и осуществлять поддержку систем IP-телефонии.

Программа CCVP создана с учетом возрастающей роли IT-специалистов, отвечающих за интеграцию голосовых технологий в сетевую инфраструктуру. Специалисты, получившие сертификат CCVP, смогут реализовывать масштабируемые и управляемые решения в области IP-телефонии.

"Для того чтобы воспользоваться всеми преимуществами объединенных сетей данных, голоса и видео, организациям требуются специалисты-сетевики, обладающие необходимым набором навыков, - говорит директор отдела сертификации Cisco Systems Дон Филд. - Получение сертификата CCVP подтверждает наличие у специалиста прочного фундамента знаний в области использования, управления, настройки и поиска неисправностей в объединенных IP-сетях".

Курсы обучения и экзамены CCVP являются составляющими комплексной программы, в рамках которой слушателям преподаются навыки работы с системами обработки вызовов Cisco CallManager, Качества Обслуживания (QoS), шлюзами, привратниками, IP-телефонами, голосовыми приложениями и сервисами на базе маршрутизаторов Cisco и коммутаторов Cisco Catalyst®. Сертификация CCVP предназначена для инженеров-практиков, сетевых инженеров, системных инженеров и других специалистов по установке, конфигурированию и поддержке решений в области IP-телефонии, офисных АТС и систем голосовой почты.

Кандидаты должны иметь большой опыт работы со сложными сетями предприятий на основе CallManager и IP-сетями. Специалистам, претендующим на данную сертификацию, следует уметь пользоваться такими функциями Cisco QoS, как организация очередей, предотвращение перегрузки сети, политики управления трафиком, формирование профиля трафика, а также механизмами эффективного использования канала в целях оптимизации доступной полосы пропускания для голосовых данных и приложений. Кроме того, кандидатам придется продемонстрировать свои знания и навыки в области конфигурирования ПО Cisco IOS® Software для управления голосовым трафиком IP-сетей с применением Session Initiation Protocol (SIP), стандартизированных H.323 систем IP-телефонии и протокола Media Gateway Control Protocol (MGCP) в сетях Voice-over-IP (VoIP).

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/2001/cisco-vvodit-programmu-sertifikatsii-it-spetsialistov-v-oblasti-peredachi-golosovyih-dannyih.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться