vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

В защиту ТВ (конкурс) 51

Дата публикации: 20.12.2010
Количество просмотров: 8540
Автор:

21 век на дворе. Живем во времена научно-технической революции, информационного взрыва. Возможно, кощунственно прозвучит, но мне кажется, что нашим дедам и прадедам жилось легче, в плане работы, в плане профессии. Выучился в юности определенному ремеслу и знал, что до пенсии на кусок хлеба заработаешь, и ещё молодёжь обучать будешь. Нам тяжелее, у нас чаще пацаны дедов учат (никакого почета и авторитета в преклонном возрасте). Причем это касается не только телекоммуникаций, а практически всего, что нас окружает. Например научился человек в своё время карбюраторы ремонтировать, очереди из автолюбителей к нему выстраивались, а тут инжектор изобрели, и всё, будь здоров уважаемый человек, ходит пустые бутылки собирает. Пошел человек в высшее учебное заведение, 5 лет учился, а при трудоустройстве узнал, что все полученные знания можно в унитаз спустить, а диплом на стенку для красоты повесить.

Это предисловие было. А сказать хотелось в защиту телевидения (аналогового, цифрового, спутникового, высокой четкости, по интернет протоколу, видео по запросу, и. т. д.) нужное подчеркнуть или добавить. Как-то здесь кто-то назвал телевидение стремительно устаревающей технологией. Аналог возможно – да, доживает своё последнее время, но телевидение в целом эволюционирует вместе со всей окружающей действительностью. Во времена моего детства каналов действительно было два, их до сих пор все возрастные категории называют первый и второй, хотя один ОРТ (общественное Российское телевидение), а второй Россия1. Сейчас у среднего оператора КТВ их до сотни и более. И не надо говорить, что смотреть нечего, всё поглядеть не успеваем – это верно. Даже если оставить 8-15 федеральных каналов, их все равно никто смотреть не будет. Кто-то любит кино, кто-то спорт, кто-то музыку, а кто-то научно-популярные передачи. На вкус и цвет товарищей нет, кто-то любит арбуз, а кто-то свиной хрящик. Но когда каналов больше, больше возможностей выбора, а следовательно свободы отдельно взятого индивидуума.

Не у всех есть компьютер, и не все умеют им пользоваться.

Люди старшего поколения – смотрят телевизор и это для них окно в мир.

Дети – смотрят телевизор и для них это начальное образование, познание окружающего.

Конечно, особо продвинутых людей, телевидение теряет, но время от времени и средний возраст и молодежь в ящик заглядывают.

Поэтому, смею надеяться, что стремительно устаревающая технология ещё будет востребована в ближайшие 20-30 лет. Далее не загадываю. В наше время, в век научно-технической революции – может произойти всё что угодно, и не факт, что интернет, в том виде в котором мы его знаем, востребован будет.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/20005/v-zaschitu-tv-konkurs-.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться