vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Снегопады и провайдинг в уральской столице 4

Дата публикации: 10.12.2010
Количество просмотров: 4957
Автор:

Зима под уральскими широтами часто удивляет - то довольно крепкими морозами, то неожиданными оттепелями, то ранним началом. В этом году зима решила удивить Екатеринбург обильными снегопадами. Засыпало наш славный город капитально. Конечно, снегопады у нас не редки, особенно зимой, но таких объемов давненько не было. Портал Nag.Ru обратились к екатеринбургским провайдерам с просьбой рассказать о том, как обильные снегопады повлияли на их работу.

О том, что могут принести провайдерам обильные снегопады провайдерам, нашему порталу рассказал Дмитрий Евгеньевич Боровков, директор ООО "Еканет":

Снегопады, напрямую, никак не влияют на работу нашей сети и сетевого оборудования. Косвенно, по причине увеличения пробок на дорогах, снегопады влияют на время закрытия монтажных (ремонтных) заявок, поступающих в Компанию. Ещё одним "зимним" фактором, также косвенно отражающимся на нашей работе, является увеличение перегрузок и перепадов напряжения в электросети, питающей узловое оборудование, что связано с эксплуатацией обогревательных приборов населением города. Было несколько случаев выгорания подъездных электрощитов. В таких случаях помогает использование источников бесперебойного  питания, сглаживающих колебания напряжения. ИБП также дают возможность, в случае выхода из строя электроснабжения, принять меры к переключению узлов на альтернативные источники питания. Ну и последний (негативный) фактор зимы - увеличение с наступлением холодов количества краж медного кабеля в домовых сетях. Холод и снег сужают круг возможных источников "заработка" для лиц без определённого места жительства, алкоголиков и наркоманов, что вынуждает их совершать хищения кабеля. Бороться с этим видом зла практически невозможно, так как домовые слаботочные каналы легкодоступны. Тем не менее, мы нашли один из способов, если не защиты от краж, то снижения их "результативности" - использование алюминиевого кабеля в домах с высокой частотой краж. Алюминиевый кабель дешевле, и, в случае кражи, не даёт возможности вору получить выгоду от его продажи. Известно, что похитители обжигают медный кабель на огне и сдают его в скупку. Алюминиевый кабель во время обжига плавится и рассыпается без какой-либо возможности собрать полученный металл. Вот собственно и всё об условиях зимней работы.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/19968/snegopadyi-i-provayding-v-uralskoy-stolitse.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться