vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Alcatel поставит компании ARPU+ свое решение Mobile Kiosk для строительства мобильных мультимедийных порталов в Северной Африке и на Ближнем Востоке

Дата публикации: 18.02.2005
Количество просмотров: 720
Компания Alcatel (Paris: CGEP.PA; NYSE: ALA) подписала контракт с ARPU Telecom Services (“ARPU+”), дочерней компанией Orascom Telecom Holding (Cairo: ORTE; London: ORTq.L), на поставку решения Alcatel Mobile Kiosk, которое поддерживает агрегацию контента и доставку услуг в режиме хостинга (hosted-and-operated). Компания ARPU+ будет использовать экономичное решение Alcatel для строительства мобильных мультимедийных порталов, предоставляющих ценные дополнительные услуги, включая видео и мультимедийные сообщения, для дочерних компаний Orascom в Пакистане (Mobilink) и Алжире (Djezzy).

С помощью решения Alcatel Mobile Kiosk компания ARPU+ сможет интегрировать, отслеживать и контролировать неограниченное число услуг SMS, MMS, WAP и Video с широким выбором контента и сервисов от сторонних провайдеров, создавая новые источники дохода и увеличивая среднюю прибыльность на одного пользователя (ARPU). Решение Alcatel поможет дочерним компаниям холдинга Orascom разрабатывать новые услуги (маркетинговые кампании, телеголосования, чаты и т.д.) менее чем за 30 минут.

Решение Alcatel до минимума сокращает инвестиции оператора и в то же время резко снижает текущие расходы за счет стандартизации и автоматизации множества задач, связанных с управлением мобильными услугами. Более того, решение Alcatel Mobile Kiosk берет на себя решение всех технологических и эксплуатационных вопросов, включая интеграцию портала в операторские сети, что резко сокращает объем задач, стоящих перед ARPU+.

Вот что говорит по этому поводу один из руководителей компании Orascom Оссама Бессада (Ossama Bessada): "Поставляемое под ключ решение Alcatel Mobile Kiosk поможет нам быстро и с минимальными расходами построить мультимедийный мобильный портал в Пакистане и Алжире. Решение Alcatel solution позволит предоставить дополнительные услуги, удовлетворяющие самые разные потребности и нужды наших абонентов, и одновременно сократить расходы оператора".

А вот мнение Джона Херринка (John Herrinck), вице-президента по вопросам сервиса из отдела мобильных коммуникаций Alcatel: "Alcatel Mobile Kiosk резко меняет правила игры, предлагая решение типа ASP, которое позволяет таким операторам, как Orascom, с первого же дня предлагать конкурентные услуги "премиального качества" для передачи данных. Новый проект Orascom позволит местным мобильным операторам сформировать целую экосистему и на деле доказать, что решение Alcatel Mobile Kiosk отвечает требованиям операторов и провайдеров приложений и позволяет быстро разрабатывать новые пользовательские услуги при минимальных расходах".

Решение Alcatel Mobile Kiosk закрывает разрыв между мобильными операторами и провайдерами контента. Оно позволяет провайдерам мобильных услуг (mobile service providers, MSP), провайдерам прикладных услуг (application service providers, ASP) и провайдерам контента быстро, безопасно и экономично разрабатывать широкие наборы привлекательных мобильных услуг и доставлять эти услуги конечным пользователям.

Alcatel

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/1996/alcatel-postavit-kompanii-arpu-svoe-reshenie-mobile-kiosk-dlya-stroitelstva-mobilnyih-multimediynyih-portalov-v-severnoy-afrike-i-na-blijnem-vostoke.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться