vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

В Петербурге популярна регистрация брака через интернет 4

Дата публикации: 03.12.2010
Количество просмотров: 5279
Автор:

На открытии конференции Интерком-2010 2-го декабря выступил Алексей Азарсков, заместитель председателя Комитета по информатизации и связи Санкт-Петербурга. Он рассказал, что самый важный сейчас для города телекоммуникационный проект – это «электронное правительство». Оно позволит объединить многочисленные базы данных с информацией о жителях и упростить документооборот. Все справки можно будет получить быстро и в одном месте, по принципу «одного окна».

На первом этапе в каждом районе создаются специальные многофункциональные центры предоставления государственных услуг (МФЦ). Обращаться в эти центры можно будет и через интернет, но только после внедрения системы электронной идентификации с помощью «электронной карты гражданина». Пока для получения справок и документов придется являться в эти центры собственной персоной и с паспортом.

Набор услуг, которые возможны через интернет, пока не очень велик. Это заявления в ЗАГС, проверка информации, которая хранится в городских базах о данном гражданине и заявления на всевозможные социальные льготы, которые пока можно заполнить только «для ознакомления», так как решение о предоставлении государственных услуг на основе электронных заявлений городом еще не принято. Алексей Азарсков рассказал на конференции, что самые востребованные госуслуги через интернет - регистрация брака и получение данных о себе, но рискну предположить, что на эти пункты портала http://oo.spb.ru/ посетители нажимают из любопытства. Я зарегистрировалась и тоже попробовала, но система не стала мне выдавать, что известно обо мне. Для получения информации нужно пойти в МФЦ.

Первым результатом внедрения системы электронного правительства в Петербурге по мнению Алексея Азарскова будет победа над коррупцией, поскольку гражданин будет иметь дело не с чиновником, решающим его вопрос, а с оператором районного центра. Для меня было бы актуальнее победить очереди в местный ЖЭК.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/19947/v-peterburge-populyarna-registratsiya-braka-cherez-internet.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться