vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Пиринговая мобильная связь между телами? 2

Дата публикации: 01.11.2010
Количество просмотров: 5726
Автор:

Британские ученые из Королевского института электроники, связи и информационных технологий предположили, что в будущем роль базовых станций беспроводной связи сможет выполнять человек.  Сейчас эти ученые мужи занимаются разработкой проекта, основанного  на  "быстроразвивающейся науки тело-ориентированных связей".

Ученые рассматривают возможность интегрирования небольших сенсоров в смартфоны нового поколения для того, чтобы пользователи могли образовывать между собой достаточно широкие body-to-body сети (BBN). Эти сенсоры будут действовать по той же схеме что и Mesh-сети, то есть, каждый элемент такой сети представляет собой точку доступа.

Интересная схема получается: с одной стороны, мобильному устройству не надо будет "достреливать" сигналом до ближайшей вышки сотовой связи. Достаточно послать сигнал на ближайший мобильник, подключенный к сети BBN, что заметно снизит объем трафика в сети и увеличит скорость. С другой стороны, работы у такого устройства значительно прибавится и потребуется аккумулятор значительно мощней современных.

Стоит отметить, что BBN-сети, по замыслу разработчиков, будут влючать в себя не только привычные виды связи, но и обмен данными с множества личных датчиков, установленных в одежде и фиксирующих медицинское состояние пользователя. И вся эта информация может в онлайне передаваться, например,  в мед.учереждения.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/19832/piringovaya-mobilnaya-svyaz-mejdu-telami-.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться