vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Alcatel будет строить сетевую инфраструктуру на базе технологии AdvancedTCA

Дата публикации: 17.02.2005
Количество просмотров: 722
Сегодня компания Alcatel (Paris: CGEP.PA; NYSE: ALA) объявила о поддержке Advanced Telecom Computing Architecture (AdvancedTCA) в качестве предпочтительной архитектуры для разработки своих фиксированных и мобильных сетевых инфраструктурных платформ. А рамках стратегии, направленной на создание открытых и экономных ИТ-платформ, Alcatel использует преимущества AdvancedTCA в самых разных сетевых решениях, сокращая эксплуатационные расходы операторов фиксированной и мобильной связи.

За последний год Alcatel проделал большую работу по проектированию и разработке мобильных коммуникационных платформ на базе AdvancedTCA, Carrier-Grade Linux и других отраслевых стандартов. В рамках этой программы Alcatel установил тесное сотрудничество с корпорацией Intel, которая является лидером в области AdvancedTCA. Alcatel и Intel вместе разрабатывают системные архитектуры AdvancedTCA, использующие все преимущества приложений и процессоров Intel. Цель этого сотрудничества состоит в ускорении вывода новых продуктов на рынок и достижении наилучшего соотношения между ценой и производительностью.

На проходящем в Каннах Всемирном конгрессе 3GSM компания Alcatel объявила свой первый узел SGSN, отвечающий стандартам AdvancedTCA. Этот важнейший элемент опорных мобильных сетей отвечает за бесперебойную передачу данных между сотами. Таким образом, Alcatel продемонстрировал одну из первых в мире практических реализаций технологии AdvancedTCA в реальном сетевом оборудовании. Кроме того, Alcatel использует технологию AdvancedTCA в программном коммутаторе Alcatel 5020 Softswitch для фиксированных сетей. Более того, в новой модели этого продукта реализована наиболее совершенная последняя версия AdvancedTCA.

AdvancedTCA – это открытый промышленный стандарт для блейд-серверов операторского класса, удовлетворяющий требованиям телекоммуникационных сетей нового поколения. Эти спецификации поддерживают более высокие показатели для систем ввода/вывода, производительности, надежности, гибкости, компактности и экономии электроэнергии. Кроме того, эти стандарты дают заказчику более широкий выбор совместимых компонентов на самых разных уровнях сетевого решения.

Для заказчиков Alcatel во всем мире переход к открытой архитектуре означает ускоренную разработку новых телекоммуникационных платформ и приложений, более быстрое и эффективное использование новаторских информационно-технологических решений, дальнейшее сокращение текущих расходов за счет единой архитектуры, гибкое модульное наращивание сетевой емкости, а также долгосрочную защиту инвестиций.

Чтобы гарантировать гибкость, открытость и ускоренную разработку своих решений, Alcatel включил в программу строительства сетевой инфраструктуры нового поколения сотрудничество с ведущими компаниями информационно-технологической отрасли, такими как Motorola, Continuous Computing, HP и Sun Microsystems.

“Поддержка технологии AdvancedTCA обещает стать важнейшей тенденцией телекоммуникационного рынка, – заявил Раймонд Д. Кенейпп (Raymond D. Keneipp), старший вице-президент по вопросам НИОКР из компании Current Analysis. – Использование стандартной платформы операторского класса для широкого круга приложений поможет вендорам и операторам ускорить инновационные циклы и снизить затраты. Alcatel продемонстрировал поддержку технологии AdvancedTCA на раннем этапе ее развития и теперь одним из первых готов предложить операторам готовые продукты и решения”.

“Настало время отказаться от устаревших закрытых аппаратных и программных средств. Стратегия Alcatel направлена на разработку открытых, экономичных, высокопроизводительных платформ нового поколения. Эти платформы операторского класса должны с максимальной эффективностью использовать самые последние достижения в области информационных технологий, как аппаратных, так и программных, включая операционные системы Unix и Carrier-Grade Linux, – отмечает Марк Руанн (Marc Rouanne), главный исполнительный директор группы отделений мобильной связи Alcatel. – Мы считаем, что такие платформы предоставлял заказчикам всего мира повышенную производительность и гибкость, значительные сокращения капитальных и текущих расходов, а также долгосрочную защиту инвестиций при внедрении новых сетевых функций. Мы твердо верим, что AdvancedTCA вносит значительный вклад в решение перечисленных задач. Это новый важный шаг на пути реализации стратегии Alcatel, направленной на строительство широкополосного мира, ориентированного на пользователей”.

"Стратегия Alcatel хорошо сочетается с нашим подходом к открытым стандартным системам, которые необходимо использовать в качестве общей платформы для поддержки широкого спектра коммуникационных приложений. Это позволит стратегически мыслящим производителям сетевого оборудования (таким как Alcatel) значительно сократить циклы разработки новых продуктов и сконцентрировать усилия на создании ценных и привлекательных решений для заказчиков, – считает Венди Виттори (Wendy Vittori), корпоративный вице-президщент и генеральный менеджер отдела встроенных коммуникационных решений компании Motorola. – Мы с удовольствием восприняли тот факт, что Alcatel выбрал продукт Motorola Centellis™ для сетевых узлов SGSN нового поколения".

“Вот уже более года компания Continuous Computing работает как внешний инженерный отдел Alcatel, успешно разрабатывая новые функции управления для медиа-шлюзов,” – заявил президент и основатель Continuous Computing П. Дж. Го (PJ Go). – Нам удалось выполнить самые строгие требования Alcatel в области быстроты реагирования, интеграции цепочки поставок и общей производительности. Continuous Computing будет и далее делать все возможное для разработки эффективных решений, способствующих общему успеху Alcatel на мировом рынке”.

"Объявление Alcatel отражает растущую поддержку технологии AdvancedTCA и других стандартных платформ, – отмечает Марк Роттье (Marc Rotthier), вице-президент по решениям "Хьюлетт-Паккард" для сетей и операторов связи в регионе ЕМЕА (Европа, Ближний Восток, Африка). – Компания "Хьюлетт-Паккард" видит эту тенденцию и предлагает комплексную платформу для поддержки апробированных коммерческих технологий, таких как AdvancedTCA. Наши решения отвечают самым строгим требованиям сетей, предназначенных для голоса, данных и широкополосных приложений".

“Sun приветствует решение Alcatel, ведущего поставщика телекоммуникационного оборудования, о поддержке спецификаций AdvancedTCA. Мы будет и далее развивать долгосрочное сотрудничество с Alcatel в области поддержки телекоммуникационных услуг нового поколения, – заявил Раджу Пенуматча (Raju Penumatcha), вице-президент Netra Systems & Networking, Sun Microsystems. – В настоящее время Sun разрабатывает полномасштабное решение AdvancedTCA, отвечающее требованиям самых взыскательных производителей сетевого оборудования”.

Alcatel

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/1982/alcatel-budet-stroit-setevuyu-infrastrukturu-na-baze-tehnologii-advancedtca.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться