vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Web-TV еще до своего появления уже хоронит кабельщиков 2

Дата публикации: 27.10.2010
Количество просмотров: 6336
Автор:

Консалтинговая компания Instat опубликовало исследование относительно будущего видео-рынка, включающее в себя прогнозы относительно кинотеатров, домашнего видео, платного телевидения, ведущих телеканалов, широковещательных сетей, онлайн-видео и аренды видео-дисков. Это исследование должно было рассеять слухи о близящемся конце традиционного кабельного телевидения и всей сегодняшней модели бизнеса видео-развлечений, одновременно с этим предлагая ряд возможностей для игроков индустрии найти сферы применения своих возможностей в условиях новой модели. Вышло иначе.

Разговоры о близящемся конце кабельщиков не столь уж безосновательны, раз уж генеральный директор компании Verizon, Айвэн Зайденберг (Ivan Seidenberg), отмечает в своем блоге, что люди не хотят платить за то, что они могут получить бесплатно и что индустрию кабельного телевидения ждут непростые времена.

В сентябре 2010 года на конференции Goldman он же говорил о том, что кабельные сети ждет участь стационарной телефонии. По мнению Зайденберга, потребители нового поколения не собираются платить ни за то, ни за другое.

С другой стороны, фин.директор Comcast Майкл Ангелакис (Michael Angelakis) высказывает противоположенную точку зрения:

"Когда люди говорят о конце кабельных сетей, мы просто не замечаем этого. Новые тенденции бросают вызов нашему VoD, но не основному бизнесу".

Стоит отметить, что Credit Suisse понизили свой прогноз для ряда медийных компаний, в первую очередь, потому что обратила внимание на то, что молодые пользователи предпочитают сервисы вроде Netflix, а не платное телевидение.

Крупные медиа-компании публикуют свои отчеты в третьем квартале, и если гиганты кабельного ТВ, такие как Comcast, Time Warner Cable и DirecTV сообщат о дальнейшем сокращении клиентской базы, то нас ждет очередное подтверждения отмирания кабельного телевидения.

Американские компании уже вовсю готовятся к появлению Web TV, учитывают его при стратегическом планировании - осознают, что оно может либо озолотить, либо разорить. В США масса компаний обязана своим куском гамбургера именно кабельному ТВ. А что же у нас в России? Готовы ли наши операторы КТВ к появлению Web TV? Оно ведь не требует прокладки кабелей и большого кол-ва профессионального оборудования - как и любое явление в интернете, оно распространится быстро и беспощадно. А ведь отечественное КТВ еще только развивается. Не убьет ли Web TV наше юное КТВ? Готовы ли отечественные кабельщики к приходу Web TV?

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/19804/web-tv-esche-do-svoego-poyavleniya-uje-horonit-kabelschikov.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться