vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Провайдеры Белоруссии могут получить право на пропуск международного трафика 2

Дата публикации: 20.10.2010
Количество просмотров: 4000

Министерство связи и информатизации Республики Беларусь объявило о том, что в период с 1 декабря 2010 г. по 31 января 2011  г. будет проводиться конкурс по предоставлению операторам электросвязи права на пропуск международного трафика и присоединение к сетям электросвязи иностранных государств.

Под пропуском международного трафика и присоединением к сетям электросвязи иностранных государств в конкурсе понимается специальное право, позволяющее оператору электросвязи при оказании услуг передачи данных осуществлять присоединение используемой для оказания услуг передачи данных сети электросвязи к сети электросвязи иностранных государств, и осуществлять через данную сеть электросвязи пропуск международного трафика передачи данных (за исключением услуги телефонии по IP-протоколу). Организатором конкурса выступило Минсвязи.

До недавнего времени, единственным оператором связи, имевшем право на пропуск международного трафика, был Белтелеком. Однако 8 октября зам. директора Национального центра законопроектной деятельности при президенте Беларуси Валерий Дорошкевич сообщил о том, что во исполнение президентского указа № 515 эта монополия будет снята.

Валерий Дорошкевич отметил, что планируется снять монополию национального оператора электросвязи в случаях, когда она сдерживает развитие рынка услуг связи. “Однако сказать, что монополия будет устранена полностью, нельзя”, – подчеркнул заместитель директора Национального центра законопроектной деятельности.

Провайдеры восприняли этот закон неодназначно:

«Убирается монополия на пропуск международного трафика и присоединение к сетям иностранных государств, то есть открывается возможность для появления в стране еще одного оператора, который сможет доставлять внешний трафик в страну. Но требование присоединения операторов только через «Белтелеком» остается. И в результате получается: я привез товар в страну, но продать его не могу. Я должен реализовывать его еще через кого-то»,

– сообщил председатель правления ассоциации «Белинфоком» Андрей Нарейко, комментируя суть планируемых изменений в закон «Об электросвязи».

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/19782/provayderyi-belorussii-mogut-poluchit-pravo-na-propusk-mejdunarodnogo-trafika.html

Комментарии:(2) комментировать

21 октября 2010 - 19:44
Robot_NagNews:
#1

Материал:
Министерство связи и информатизации Республики Беларусь объявило о том, что в период с 1 декабря 2010 г. по 31 января 2011  г. будет проводиться конкурс по предоставлению операторам электросвязи права на пропуск международного трафика и присоединение к сетям электросвязи иностранных государств.

Полный текст


21 октября 2010 - 19:44
Korj:
#2

"Провайдеры Белоруси могут получить право на пропуск международного трафика"
Исправьте, пожалуйста, название страны - Беларусь, Беларуси.


Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться