vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

TELE2 налаживает контакты с властью 4

Дата публикации: 18.10.2010
Количество просмотров: 4800

В борьбе за долю рынка в современной России все более явно играет роль фактор государства. Операторы связи не отстают от общих тенденций и стремятся наладить диалог с властью.

К примеру, у компании TELE2 появился директор по работе с государственными органами. Им стал Анатолий Шапочка, экс-сотрудник аппарата губернатора Тверской области и Администрации Президента РФ. Это новая должность в компании, представитель которой будет отвечать за координацию и налаживание связей с органами федеральной и региональной власти Российской Федерации, дальнейшее развитие бизнеса и деловую репутацию компании.

Как пояснили в TELE2, работа с государственными органами в компании является, в том числе, компетенцией Департамента по стратегии и юридическим вопросам, которым руководит Мамука Мархулия. Впервые российское подразделение TELE2 выделяет работу с властными структурами в отдельное подразделение в составе департамента, руководить которым и будет Анатолий Шапочка.

«TELE2 в России развивается очень динамично. Сегодня TELE2 – телекоммуникационная компания федерального уровня, обслуживающая более 17 миллионов абонентов, - уверен Дмитрий Страшнов, президент «TELE2 Россия». Тем не менее, он же отмечает, что именно эффективное взаимодействие с органами власти является одной из основ дальнейшего развития компании.

Анатолий Шапочка, видимо, подходит для решения поставленных задач как никто другой. Он окончил Российский Университет Дружбы Народов по специальности «Международная журналистика». В компаниях «ВЭБ Капитал» и «АЛРОСА» Анатолий Шапочка возглавлял службы протокола и взаимодействия с государственными органами. Ранее г-н Шапочка работал в Аппарате губернатора Тверской области и Администрации Президента РФ, где занимал различные руководящие позиции в подразделениях протокола и внешних связей.

В TELE2 отмечают, что первостепенная задача директора по работе с государственными органами - упрочить и структурировать взаимодействие с федеральной и региональной властью, способствовать конструктивному диалогу, формировать позитивный имидж компании.

«TELE2 постепенно старается во всем соответствовать федеральной «тройке» и стать четвертым федеральным игроком. Государство является, как с одной стороны  куратором деятельности компании, так и крупным корпоративным клиентом, со многими филиалами в разных городах, - отмечает Денис Кусков, гендиректор ИАА TelecomDaily. - Без поддержки региональных властей весьма трудно входить в те или иные регионы, а именно эта задача стоит перед компанией. Также есть необходимость участия в проводимых государством тендерах на оказание услуг сотовой связи. Все это требует пристального внимания и контроля».

Интересно, что ряд аналитиков да и просто пользователей сотовой связи считает, что шансы TELE2 догнать тройку лидеров достаточно велики. В первую очередь, из-за проводимой тарифной политики. «Условия для абонента у TELE2 не меняются «волевым решением» компании в сторону ухудшения, как это регулярно практикуют МТС, МегаФон и ВымпелКом», - уверен аналитик AC&M Дмитрий Яременко. – Однако минус в том, что по передаче данных они сильно отстают от большой стройки вследствие отсутствия 3G».

Тем не менее, на сегодняшний день по данным IKS, у TELE2 по России насчитывается 7,7% от общей абонентской базы. Совокупная доля «большой тройки» равна 81%.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/19772/tele2-nalajivaet-kontaktyi-s-vlastyu.html

Комментарии:(4) комментировать

18 октября 2010 - 20:51
Robot_NagNews:
#1

Материал:
В борьбе за долю рынка в современной России все более явно играет роль фактор государства. Операторы связи не отстают от общих тенденций и стремятся наладить диалог с властью.

К примеру, у компании TELE2 появился директор по работе с государственными органами. Им стал Анатолий Шапочка, экс-сотрудник аппарата губернатора Тверской области и Администрации Президента РФ.

Полный текст


18 октября 2010 - 20:51
Гость_Денис_:
#2

"директор по занесению конвертов"


19 октября 2010 - 0:01
Гость_wertgerg_:
#3

>MТС, МегаФон и Скайлинк
wut? beeline?


19 октября 2010 - 11:41
Nickuz:
#4

Просмотр сообщенияRobot_NagNews (18 октября 2010 - 19:51) писал:

директор по работе с государственными органами

дай бог здоровья его печени...


28 июля 2011 - 15:16
netime:
#5

Управление Роскомнадзора по Москве и Московской области выдало Теле2 предписания об устранении нарушений и направило протоколы об административных нарушениях в Арбитражные суды Воронежской и Смоленской областей. Оператора обвиняют в том, что он допустил незаконное проникновение радиоволн на территорию Московской области.
http://www.mobile-re...comnadzor.shtml

Радиоволны забыли спросить толстожопых и тупоголовых чинуш...


Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться