vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Пожар и обвал нашего сайта 8

Дата публикации: 15.10.2010
Количество просмотров: 10508
Автор:

Вчера в Москве произошел крупный пожар. Горело девятиэтажное здание расположенное на Марксистской улице. По предварительной информации, изначально загорелась двухэтажная пристройка к зданию, но позже огонь перекинулся на девятиэтажку. В пристройке располагался корейский ресторан, находящийся на ремонте - в нем на момент возгорания находились люди, вероятно, рабочие осуществлявшие ремонт. Причиной возгорания, возможно, послужил взрыв газового балона - иначе трудно объяснить частичное разрушение стен здания.

Нет, мы не поменяли направленность портала —  в этом здании находился транзитный узел провайдера, предоставляющего нам хостиг. При тушении пожара здание было отключено от электричества, что оставило наш портал без хостинга. Резервных каналов хватило не на всех - нам вот не досталось.

По этой веской причине nag.ru не функционировал с 6 00 по 13 00 (время московское). Сейчас работа сайта восстановлена. Мы задали несколько вопросов нашему хостеру относительно этого происшествия:

Не могли бы Вы рассказать о случившемся?

Примерно около 6 утра было выключено оборудование на нашем магистральном узле Марксисткая 34 через который проходил трафик до некоторых хостинговых площадок, в том числе nag.ru

Во сколько начался пожар?

Без понятия, и вообщем не сильно интересно, так как причина врыва и пожара нелепая и к связи не имеет отношения. 

Что именно находилось у вас в этом здании?

Только магистральные 10 гбит коммутаторы Juniper

Причина прекращения хостинга в отключении электричества или в повреждении оборудования?

Да, но работоспособность сайта была восстановлена через резервный канал, а  позже был сделан новый боевой на резервных волокнах.

Когда планируете восстановить работу данного узла?

Видимо в этом месте уже никогда. Возвращение на эту площадку возможно только после капитального ремонта. Но мы за день совершили трудовой подвиг и организовали новый узел, а большая часть нагрузки сети переключено на другие магистральные узлы и к ночи 99% наших клиентов, подключенные через сгоревший узел, не испытывали проблем со связью. Коммутаторы были копченые, как немецкие колбаски, и обильно политы водой, после просушки они даже попытались загрузиться, но безуспешно. Выглядело все здание как после апокалипсиса, в темноте, под капель с потолка и звуки умирающих упсов, хмурые люди с фонариками выносили оборудование. 

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/19769/pojar-i-obval-nashego-sayta.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться