vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

4G-сети не тянут пиринг 8

Дата публикации: 15.10.2010
Количество просмотров: 5794
Автор:

TeliaSonera AB, оператор первой в мире 4G-сети, объявила о вводе ограничений на пиринговые соединения в этой сети, аналогичные тем, что применяются в сетях 3G.

Несмотря на то, что скорость в сетях LTE выше чем в 3G-сетях от 20 Мбит/с и 80 Мбит/с при нисходящем трафике и 10 Мбит/с и 15 Мбит/с на восходящем, TeliaSonera не намерена менять своей политики в отношении пиринга.

Как поясняет Ларс Классон (Lars Klasson), технический директор TeliaSonera Mobility Services, дело в том, что некоторые пользователи злоупотребляют пиринговыми соединениями. В "часы пик" TeliaSonera ограничивает число сессий и их скорость.

Такие вот новости о 4G. На волне общемировой популярности LTE, не стоит забывать о том, что это технология хоть и способна дать огромный импульс развитию мобильного интернета, однако не в состоянии предоставить пользователям тот же функционал, что и оптоволоконные сети стационарного интернета.

Напомню, что не так давно отечественный гигант Ростелеком заявлял, что их сети LTE могут обеспечить не менее эффективную работу с интернет, чем оптика. Ростелеком, безусловно, крупнейший игрок отечественного рынка телекоммуникаций, но рядом с гигантом мирового уровня, таким как TeliaSonera AB, смотрится бледно. Раз уж 4G-сети TeliaSonera не вытягивают пиринг, то LTE Ростелекома и подавно не вытянет. Вряд ли инженера Ростелекома этого не понимают, скорее кто-то решил такими громкими заявлениями затуманить разум хомячкам-потребителям.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/19765/4g-seti-ne-tyanut-piring.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться