vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

В телеком-болотце влезает МЭР 4

Дата публикации: 23.09.2010
Количество просмотров: 6827
Автор:

Вот Маркер чего нарыл:

Маркер // среда, 22 сентября 2010 года

Путин распорядился дополнительно рассмотреть вопрос о «Связьинвесте»

Реформа отрасли связи может быть радикально пересмотрена. «Маркер» ознакомился с копией служебного письма министра экономического развития Эльвиры Набиуллиной, в котором она указывает на целесообразность «на уровне правительства РФ с участием заинтересованных федеральных органов исполнительной власти дополнительно рассмотреть вопрос об условиях и механизмах реорганизации холдинга „Связьинвест“, определяющих долю владения государства в ОАО „Ростелеком“». На документе стоит резолюция Владимира Путина: «Согласен». Она датирована 10 сентября, то есть тем же днем, когда стало известно об отставках гендиректора «Связьинвеста» Евгения Юрченко и советника президента России Леонида Реймана, бывшего до июня 2010 г. председателем совета директоров «Связьинвеста». По-видимому, обе отставки стали следствием резкой реакции руководства страны на официально подтвержденную информацию о реальном риске утраты контроля государства над стратегическим оператором связи.
Почему премьер согласился с Набиуллиной

Правда, Маркер письмо Набиуллиной не показал. Мои любимые Ведомости пока молчат (а они бы таки показали письмо). Зато в КоммерсантЪе знают, что к теме подключился уже и Минфин:

открыть материал ...
Агентство по страхованию вкладов (АСВ) может наконец избавиться от принадлежащего ему пакета "Ростелекома" (29,9%). Как стало известно "Ъ", с предложением проработать вопрос по дальнейшему управлению пакетом акций "Ростелекома", принадлежащих АСВ, выступил министр финансов Алексей…

И, кстати, утверждает, что Путин расписался на письме "Согласен". Правда я еще одно письмо подобное помню - "Обеспечить интересы государства". А вот и долгожданное инвертю г-на Провоторова:

открыть материал ...
Главной причиной скандального увольнения гендиректора "Связьинвеста" Евгения Юрченко, по его собственной версии, стали разногласия с другими руководителями госхолдинга — членом его совета директоров Константином Малофеевым и гендиректором его "дочки" "Ростелекома"…

Суть подробнее:

  1. Сашу назначили ВНЕЗАПНО!!!1
  2. ЕвгенВалерьич очень хотел. Но назначили Сашу. ВНЕЗАПНО!!!11
  3. РТК теряет рынок. Но ВНЕЗАПНО!!11 есть доходы от VPN. Правда на МГ/МН потери 16% (для сопоставления - плюс 1,2 млрд ВЧС и минус 5,2 млрд МГ/МН). Слабые стороны РТК будут уравновешены сильными сторонами МРК (вопрос, почему тогда присоединяют МРК к РТК, а не наооборот?).
  4. Скандал с Юрченко - очень неприятно (особенно слив с Инфрой и срыв воровства покупки Акадо).
  5. И вообще - в Газпромбанк деньги сам ЕвгенВалерьич отправлял и про Акадо никто ничего не знал (а покажи платежки и протоколы переговоров?).
  6. И вообще, 12 EBITDAов это НИДОРОГААА!! Вон и в Япониях покупали в кризис. И в Германиях (ага, только под 8 EBITDA и с учетом тамошнего налогообложения и устойчивости бизнеса).
  7. Г-н Костя Малафеев хороший. 7% купил. И наверное уйдет из СД как независимый директор. И придет, как крупнейший миноритарий.
  8. И вообще.
  9. План и стратегия развития РТК будет. Потом. Может быть. МакКинзи делает. А Саша - лох и ничего не знает подпишет ее до конца года.
  10. А про сотовый бизнес тоже ничего не знает Саша сказал, что нафиг быть четвертым мобильным, когда может стать первым "конвергентным". Что такое "конвергентный" Саша знает на примере Уралсвязьинфома.
  11. Потом непреводимая игра слов связанная с 4G и прочими, в котором Саша ничего не понимает. И отечественный поисковик он тоже не разрабатывает.
  12. Во! Соль - 29,9% РТК у АСВ они покупать не хотят. Ибо деньги там отвлекаются. (я бы добавил, что и закон об АО не разрешает), а АСВ нипочем не захочет продавать бумаги дешевле 230 рублей, за которые они были куплены в 2009 у КИТ-Финанс.
  13. На биржу РТК пойдет, да.
  14. А еще надо придумать нечто, чтобы никто лишний в СД РТК не прошел. Иж удумали - СД из 21 человека!
  15. Бранис и АПИ - нехорошие люди.

ГЛАВНОЕ:

В этой связи не могу снова не упомянуть одного из крупнейших миноритариев объединенной компании — Евгения Юрченко, объявившего, что он снова скупает акции, будучи уверенным в будущем компании, которой я в настоящий момент руковожу. (Смеется.)
От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/19690/v-telekom-bolottse-vlezaet-mer.html

Комментарии:(4) комментировать

24 сентября 2010 - 17:29
Robot_NagNews:
#1

Материал:
Реформа отрасли связи может быть радикально пересмотрена. «Маркер» ознакомился с копией служебного письма министра экономического развития Эльвиры Набиуллиной, в котором она указывает на целесообразность «на уровне правительства РФ с участием заинтересованных федеральных органов исполнительной власти дополнительно рассмотреть вопрос об условиях и механизмах реорганизации холдинга „Связьинвест“, определяющих долю владения государства в ОАО „Ростелеком“».

Полный текст


24 сентября 2010 - 17:29
Гость_читатель_:
#2

>> И отечественный поисковик он тоже не разрабатывает.

И действительно не разрабатывает. Есть кому этим заняться и РТК к этому отношения практически не имеет.


24 сентября 2010 - 23:50
AlexBT:
#3

26 сентября 2010 - 11:34
Гость_Esme_:
#4

Юрченко, безусловно, уже пострадал от своих "туда-сюда-раздражает", и то ли еще будет. А Ростелекомe-то что с тех метаний? С его крышами он нас с вами переживет вместе взятых...


Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться