vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

100-гигабитные решения. Google недоволен 80

Дата публикации: 24.09.2010
Количество просмотров: 15443
Автор:

В ходе прошедшей в Турине (Италия) выставки-конференции, посвященной оптическим коммуникациям, Google заявил, что миру нужны 100-гигабитные сети уже сейчас. Но раскритиковал имеющиеся решения и предложил производителям отдельных компонентов подписать единое соглашение, которое бы позволило им объединить ресурсы.

Бикаш Колей (Bikash Koley), старший архитектор Google, отметил, что если интерфейс 100GBase-SR10 обладает слишком малой дальностью передачи данных, то опционал 100GBase-LR4 изобилует излишествами и потребляет слишком много энергии - больше чем Google готов себе позволить.

Также Google выразил недовольство размерами модуля CFP. Об этом же говорили продавцы оборудования - модуль огромен. Развитие интегральной оптики со временем должно решить эту проблему.

Google и другие гиганты, имеющие дело с очень большими объемами трафика, полагают, что устройства с пропускной способностью  в 25 гигабит будут иметь ключевое значение для массового внедрения 100-гигабитных интерфейсов, но такое оборудование еще находится в стадии разработки. К примеру, Altera Corp только недавно анонсировал свои 25-гигабитные трансиверы.

Также мистер Колей обратился к продавцам оборудования с просьбой содействовать принятию единого соглашения. Это не составит особого труда продавцам, но серьезно поможет производителям. Отсутствие четкого взаимодействия мешало внедрению 40-гигабитных оптических сетей, и не хотелось бы допускать те же промахи при внедрении 100-гигабитных.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/19689/100-gigabitnyie-resheniya-google-nedovolen.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться