vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Первый нескромный ботнет

Дата публикации: 16.09.2010
Количество просмотров: 6187

13 сентября компания Damballa, специализирующаяся на информационной безопасности, опубликовала доклад в котором сообщается о крупном ботнете, управлявшемся с территории Китая. Особенность данного ботнета в том, что услуги этой сети предлагались открыто - любой желающий мог свободно заказать DDoS атаку.

IM DDOS был впервые обнаружен в марте 2010 года и демонстрировал высокие темпы роста вплоть до своей недавней кончины:

Март 2010

Апрель 2010

Август 2010

Технологически этот ботнет не отличался от других, особенность в другом: услуги сети предлагались настолько открыто, что, помимо сайта, где любой мог оформить заказ на DDoS атаку, ботнет имел собственную клиентскую службу чей, e-mail и номер в QQ (китайская ICQ) были представлены на сайте сети:

Посетителям сайта предлагались различные услуги. Помимо организации DDoS атак, предоставлялась услуги аренды серверов из каталога ботнета.

Такой вот интересный ботнет. Во-первых, тот факт, что в сети появился веб-сайт, открыто предлагающий DDoS атаки, говорит о спросе на подобные услуги: всегда найдуться желающие сделать гадость ближнему своему или его сайту. Во-вторых, есть вероятность, что этот сайт лишь первая ласточка новой тенденции в интернет-бизнесе. В Индии уже официально заявляют о борьбе с пиратством при помощи хакеров и DDoS-атак. А если сайтов с предложением подобных услуг будет много? И не только с китайским интерфейсом? Похоже, в недалеком будущем все интернет-сообщество может ждать эпоха DDoS-войн. Готовьтесь граждане...

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/19663/pervyiy-neskromnyiy-botnet.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться