vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Антипиратские проекты глазами пиратов 21

Дата публикации: 15.09.2010
Количество просмотров: 10390

В последнее время ленты новостей наперебой сообщают о всевозможных антипиратских компаниях, рейдах и прожектах. Ушло время, когда каждый политик или общественный деятель считал своим долгом высказаться на тему борьбы с терроризмом или наркобизнесом - теперь  эти господа дружно взялись за пиратов. То ли террористов и наркобарыг всех перебили, то ли уже нечего про борьбу с ними сказать. Пираты пока не склонны впадать в уныние из-за многочисленных инициатив, направленных против них. В минувшие выходные прошел первый съезд пиратской партии России и вроде бы никого не арестовали...О том, как реагируют современные флибустьеры на всевозможные меры, направленные на искоренение пиратства, порталу Наг рассказал представитель Российской партии пиратов - Станислав Шакиров.

 - Сейчас много разговоров о борьбе с пиратством, в частности предлагается бороться с нелегальным контентом через рекламодателей. Предлагается законодательно запретить размещение рекламы на пиратских ресурсах. Как это скажется на пиратах?

  - С пиратством невозможно бороться через рекламодателей. Люди делятся информацией не из-за заработка.
Если запретят рекламу на торрент-трекерах и других "пиратских" сервисах, то нас будут ожидать сервисы с меньшим количеством рекламы или без нее. :)

 - В мире практикуются и более радикальные способы борьбы с пиратством в сети: в Индии, например, правообладатели нанимают хакеров для того чтобы те при помощи DDoS-атак перегружали пиратские ресурсы.

 - Не думаю, что подобной практикой будут пользоваться в России. Для правообладателей это большие затраты, причем финансовой отдачи от подобных действий ожидать не приходится. Недоступность фильмов в интернете не может положительно сказаться на прокате в кинотеатрах, но может сыграть с правообладателями злую шутку в виде финансовых потерь в будущем.

  - За рубежом законадатели по-разному смотрят на пиратство и способы борьбы с ним. На этой неделе в Америке узаконили поиск поставщиков нелегального контента по IP-адресам, а в Швейцарии, практически в то же время, признали такой способ розыска пиратов незаконным. Какой сценарий вероятнее в России?

 - Нам кажется, что в России на данный момент, чтобы не говорил президент, более вероятен американский вариант или все останется как и есть, т.е. законодательная дыра. Слабо верится, что российские суды в самое ближайшее время будут чтить базовые права человека.

Ссылка на страницу партии на Facebook

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/19657/antipiratskie-proektyi-glazami-piratov.html

Комментарии:(21) комментировать

16 сентября 2010 - 9:56
Robot_NagNews:
#1

Материал:
В последнее время ленты новостей наперебой сообщают о всевозможных антипиратских компаниях, рейдах и прожектах. Ушло время, когда каждый политик или общественный деятель считал своим долгом высказаться на тему борьбы с терроризмом или наркобизнесом - теперь эти господа дружно взялись за пиратов. О том, как реагируют современные флибустьеры на всевозможные меры, направленные на искоренение пиратства, порталу Наг рассказали представители Российской партии пиратов.

Полный текст


16 сентября 2010 - 9:56
Гость_starina_:
#2

И чего? О чем заметка то собственно?


17 сентября 2010 - 1:54
oddspb:
#3

Просмотр сообщенияstarina (16 сентября 2010 - 08:56) писал:

И чего? О чем заметка то собственно?


присоединяюсь к вопросу


17 сентября 2010 - 3:32
Гость_skuter_:
#4

Щас поясню:

У вас что на серверах стоит - винда ?
Пользоваться FreeBSD и Linux хотите?
Отмена патентов на алгоритмы - нужна ?
Давайте будем продолжать стоять в сторонке и смотреть как m$ и пр., закрывает спецификации, патентуют алгоритмы, вынуждают вас платить 150$ при покупке нового компа

Skype, вообще VoIP - хотите, или где-нить в командировке давайте платить операторам мг/мн?
Вперед - есть же закон "о связи" - там все для человека (я даже знаю этого человека)

Болванку DVD купили?
А как же прибыль музыкальным магазинам, вдруг вы туда музыку запишете?

Торрент хотите ?
Пусть закроют, а то как же музыкальные телеканалы и музыкальные магазины будут толкать свою говенную попсню. "Совесть они уже потеряли, осталось научиться петь"


На опеннете каждый день ведутся баталии против патентов, были инициативы, но они все очень разрознены типа http://www.girus.ru/ мало кто об этом слышал и эффекта, к сожалению, мало

Все эти усилия можно объединить под крылом одного движения и ИМХО пираты как раз и могут стать таким своего рода клеем

Конечно в России своя специфика и давить прежде всего стоит на всякого рода патенты, операторов Skype, VoIP - здесь можно обрести очень сильных союзников

P2P штука не однозначная и ИМХО даже в среде пиратов в общем случае все понимают что
Запретить полностью - значит ограничить свободу людей к доступу к информации и пр
Разрешить полностью - а как же з/п программистов и пр
В любом случае решение ставить платное ПО или слушать музыку принимает пользователь, нельзя ограничивать право скачать потому что под это право попадают и вполне законные вещи

Насколько я понял за все эти права и борется пиратская партия
В чем я искренне и желаю им успехов


18 сентября 2010 - 20:04
s.lobanov:
#5

>На опеннете

Ага, вы ещё linux.org.ru поставьте в пример. Смешно слышать когда люди ссылаются на опеннеты и лоры как на авторитетный ресурс.

>Давайте будем продолжать стоять в сторонке и смотреть как m$ и пр., закрывает спецификации, патентуют алгоритмы
> а как же з/п программистов и пр

Вот у вас какие-то двойные стандратны. Значит математики, которые придумывают алгоритмы должны работать за еду, а кодеры, которые их имплементируют должны получать зарплату? не порядок

Я вам идейку подкину: начните бузу, чтобы производители оборудования выкладывали радиотехнические схемы(как раньше было на советских телевизорах), а то они ведь гады такие всё делают, чтоб нельзя было самостоятельно отремонтировать, чтобы по окончанию гарантии покупали новую железку. Чем схема отличается от исходного кода? да ничем


19 сентября 2010 - 0:52
Shaban20T00:
#6

просто привыкли все к халяве. весь мир платит. и ничего, живы еще


21 сентября 2010 - 17:01
pvl:
#7

http://newsru.com/cinema/21sep2010/rspwin.html
СМИ: Михалков получил право собирать "авторские" со всей электроники и чистых дисков

РСП Михалкова уже составил подробный список пожеланий - с каких предметов стоит взимать авторский процент. В перечень вошла почти любая электроника - от ТВ и сотовых телефонов до компьютерных комплектующих, флэш-карт и "чистых" CD и DVD. В списке оказались даже загадочные "карточки и бирки с нанесенными специальными метками, действие которых основано на приближении". Критики "копирайтеров" предположили, что под этим подразумеваются карточки для метро.



22 сентября 2010 - 2:58
kirill bezrukavnikov:
#8

Просмотр сообщенияpvl (21 сентября 2010 - 16:01) писал:

Критики "копирайтеров" предположили, что под этим подразумеваются карточки для метро. [/i]

а также все электронные ключи для офисов и "таблетки" домофонов и охранок... охренели там эти товарищи вообще.


22 сентября 2010 - 10:40
st_re:
#9

Да ладно, налог в пользу частного лица (группы лиц)... Это почти тоже самое, что кусок границы в аренду.

Даже если предположить, что он будут что то там перечислять владельцем всяких там прав, то я сомневаюсь что деньги потекут в массе своей в голивуд и прочие силиконовые долины... Не, он конечно думает, что тут у нас каждый второй пишет себе утомленных луной в 10 копиях, но кажется мне так, что он "несколько" ошибается.


22 сентября 2010 - 12:42
t92:
#10

st_re, да бога ради, пускай гребет хоть 5 хоть 10%с носителя. Но в этом случае очень хочется чтоб все претензии оных правообладателей разгребал уже сам Михалков/Иванов/Сидоров (кто там будет главой фонда). Если пользователь уже заплатил, значит может писать сколько угодно и чего угодно.
К сожалению это фантастика.


Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться