vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Антипиратские проекты глазами пиратов 20

Дата публикации: 15.09.2010
Количество просмотров: 10722
Автор:

В последнее время ленты новостей наперебой сообщают о всевозможных антипиратских компаниях, рейдах и прожектах. Ушло время, когда каждый политик или общественный деятель считал своим долгом высказаться на тему борьбы с терроризмом или наркобизнесом - теперь  эти господа дружно взялись за пиратов. То ли террористов и наркобарыг всех перебили, то ли уже нечего про борьбу с ними сказать. Пираты пока не склонны впадать в уныние из-за многочисленных инициатив, направленных против них. В минувшие выходные прошел первый съезд пиратской партии России и вроде бы никого не арестовали...О том, как реагируют современные флибустьеры на всевозможные меры, направленные на искоренение пиратства, порталу Наг рассказал представитель Российской партии пиратов - Станислав Шакиров.

 - Сейчас много разговоров о борьбе с пиратством, в частности предлагается бороться с нелегальным контентом через рекламодателей. Предлагается законодательно запретить размещение рекламы на пиратских ресурсах. Как это скажется на пиратах?

  - С пиратством невозможно бороться через рекламодателей. Люди делятся информацией не из-за заработка.
Если запретят рекламу на торрент-трекерах и других "пиратских" сервисах, то нас будут ожидать сервисы с меньшим количеством рекламы или без нее. :)

 - В мире практикуются и более радикальные способы борьбы с пиратством в сети: в Индии, например, правообладатели нанимают хакеров для того чтобы те при помощи DDoS-атак перегружали пиратские ресурсы.

 - Не думаю, что подобной практикой будут пользоваться в России. Для правообладателей это большие затраты, причем финансовой отдачи от подобных действий ожидать не приходится. Недоступность фильмов в интернете не может положительно сказаться на прокате в кинотеатрах, но может сыграть с правообладателями злую шутку в виде финансовых потерь в будущем.

  - За рубежом законадатели по-разному смотрят на пиратство и способы борьбы с ним. На этой неделе в Америке узаконили поиск поставщиков нелегального контента по IP-адресам, а в Швейцарии, практически в то же время, признали такой способ розыска пиратов незаконным. Какой сценарий вероятнее в России?

 - Нам кажется, что в России на данный момент, чтобы не говорил президент, более вероятен американский вариант или все останется как и есть, т.е. законодательная дыра. Слабо верится, что российские суды в самое ближайшее время будут чтить базовые права человека.

Ссылка на страницу партии на Facebook

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/19657/antipiratskie-proektyi-glazami-piratov.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться