vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

«Киевстар» растет! 8

Дата публикации: 14.09.2010
Количество просмотров: 4053
Автор:

Украинский оператор «Киевстар», готовящийся сменить вывеску на «Билайн», отчитался об успешном удвоении количество абонентов мобильного интернета менее, чем за год. По состоянию на конец первого полугодия 2010 года услугами GPRS/EDGE пользовалось 2,4 миллиона человек. Пользователей WAP, впрочем, по прежнему в два раза больше – около 5 миллионов человек.

Стремительный рост аудитории мобильного интернета в сети «Киевстар» начался в четвертом квартале 2010 года, когда оператор взял курс на увеличение выручки от услуг передачи данных. В России операторы занялись этим гораздо раньше, и, по данным AC&M Consulting, доходы от мобильного интернета к концу 2010 года превысят доходы от SMS и составят 40% выручки операторов от дополнительных услуг.

Доходы «Киевстар» пока более скромные – около 85,3 млн. гривен (~10,8 млн. долларов), но потенциал роста внушает оптимизм. Проникновение услуг мобильного интернета (не учитывая WAP), составляет около 10% абонентской базы, тогда как в России этот показатель превышает 20%. Учитывая схожесть тенденций развития рынков СНГ, можно выразить уверенность, что удвоение абонентов, пользующихся услугами мобильного интернета, это не предел. К тому же, в сети «Киевстар» пока еще нет услуг 3G, которые выступили локомотивом роста выручки от передачи данных в России.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/19650/-kievstar-rastet-.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться